爸爸的关爱作文
妈妈出差了,爸爸一个负责我们兄弟的起居。我们还是个不懂事的小屁孩,还是衣来伸手,饭来张口,什么事都不会做。这天早上,我爸爸又很早起床,去买早点,做早餐,然后叫我们起床就急急忙忙地要走了。
爸爸是公司的业务骨干,他技术精湛,很得老板的器重。爸爸也是个称职的爸爸,他很爱我们。尽管妈妈去出差了,但我们的衣食仍然无忧,甚至还比妈妈在的时候更好些。当然,爸爸一般不带我们去外面吃,一是为了省钱,二是为了卫生。爸爸说,外面的东西看不见,可能不干净,在家吃多好,既干净又省钱。的确,爸爸的厨艺挺高的,所以,我们也不甚在意妈妈在不在。
原本,昨天星期六爸爸就要去公司了,可因为我只有一个人在家,爸爸不放心我,所以,他只好和公司说了一声。可今天,公司叫我父亲一定要去公司,说有什么事非得他去不可,爸爸只好嘱咐我要乖乖地呆在家里,做好作业才能看电视便走了。
爸爸一走,我感觉好像压在身上的压力不在了,非常自由,想干什么就干什么,想吃什么就吃什么。解放了,太好了。爸爸没走多远我就打开电视,然后从冰箱里拿出爸爸为我做的奶糕,坐在沙发上舒舒服服地享受起来。电视太好看了,刚好演《魔境仙踪》,那扣人心弦的情节一下子就把我吸引住了。那马戏团魔术师奥斯卡真是让我捧腹大笑,他原本只是一个心术不正的小角色,但却在阴差阳错间被带到了奥兹国——奥斯卡认定这是自己大发横财的机会,然而奥兹国的三位女巫却给他的敛财之路带来了不小的麻烦。那三个女巫也真是有趣。
“铛,铛”时钟敲了十一下,哎呀,糟了,十一点了,爸爸很快就回来,他叫我做作业却没有动一下。怎么办?我爸爸是很疼爱我们,可是对我们的作业却从来不含糊。我赶紧关了电视,回到书房去做作业。我写得很快,当我快做完的时候,听到了开门声,我知道是爸爸回来了。我没有起身去迎接,抓紧争分夺秒地做。爸爸进来对我说:“明明,你的作业快做完了吗?拿来我看一下。”我吱吱唔唔地回答:“快了,只差两小题。”“哦,那你快点做,等一下我做好饭时你拿来给我看。”我松了一口气。
爸爸去做午饭了,连水都没来得及喝一口。我心里暗暗自责,爸爸这么爱我,我却这样对爸爸,真是不应该啊。我笔不停地写着。午饭做好了,爸爸走进书房,拿起我的作业看。只见他的眉头上的皱纹越来越紧,一场雷雨就要降临了,我不敢抬头,也不敢大声出气。过了好一会儿,他重重地放下作业本,没好气地说:“早,先吃饭去。”这一餐饭尽管还是和原先的一样,但我吃起来却如同嚼蜡。饭后,爸爸没有骂我,只是给我说起他公司里的事,说有一个人平时工作不认真,结果,在工作中出了差错被老板炒了鱿鱼了,尽管后来求了老板,可是老板根本不给他机会。说完,爸爸长长叹了口气:“做事不认真就只能落得这个下场。”“爸爸,我错了。我下次肯定不会这样了。”我心里默默地对爸爸说,但我没有说出口。