关爱的伞
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
那是一个下雨天,我刚从书店出来,老远就看见一个六,七岁的小男孩站在书店外避雨。一位上初中的大姐姐走了过去,微笑着对他说:“小弟弟,回不了家了对吗?来,你拿着姐姐的伞回家吧!”她一边说,一边拉着他。可是,小男孩却急忙往后退,迟疑地望着大姐姐,不走开,也不搭腔,当然也不接大姐姐递给他的伞。
大姐姐蹲下身子,尽可能使自己的身高和他的相差不大。大姐姐也尽可能的使自己的声音更加温柔,更加友善。她对这个小男孩说:“别怕,姐姐不是坏人,姐姐只是想把伞借给你,让你回家。拿着,回家去吧!”她微笑着,把伞放到了这个小男孩手中。
虽然大姐姐失去的是一把伞,不过,因为她关心了别人,快乐了自己!这是一把充满关爱的伞!
用我们的一颗颗爱心和一双双温暖的手去呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让世界充满爱吧!