关爱无处不在作文600字
关爱,给予人温暖;关爱,给予人信心;关爱可以令人散发出阳光、人性的一面。生活中处处有关爱,不论朋友与外人;不论学校还是家庭;不论祖国或者异国,点点滴滴的关爱绝不消失,的那一次异国他乡的关爱令我铭记在心。
那一次在加拿大,我与寄宿家庭的哥哥们去参加聚会,我们有说有笑,一起进入密林探险百余年的工厂。工厂里长满了杂草,一股不寒而栗的气息迎面扑来。只听“嚓”一下,我的左脚陷入了一个深坑,登时擦出了一道道红嫩的伤疤,鲜血淋漓,令我疼痛万分。
这时一位大哥哥站了出来,带我走出了密林,并亲切的关怀我:“没事的,一会就好了。”并用卫生纸把流出的血抹去,到了家中,他又仔细的为我清理伤口,他再次为我擦拭伤口,清理完毕后又拿出棉签蘸以酒精,轻轻地在我的腿上擦拭,可我依然被酒精的烈度蛰的我刺痛难忍。他马上察觉到了我的感受,立刻安慰我:“不要喊疼,坚持过去就是男子汉!”就这样,我坚挺了过去,他又为我敷上了一层洁白的药霜,并关心地说:“明天学校要去水上乐园,你安然无恙,快去睡觉吧!”
那一觉我睡得十分香甜,第二天在水上乐园也享受了非同寻常的快乐,没有加哥的关照与体贴,我兴许无法享受这些快乐。这些伤疤到十一月才彻底愈合,可见其严重,甚至还会感染进一步恶化,十分危险。
是的,生活中的关心无处不有,它散发着光芒,在何时何处令我们获得温暖与关怀,成为一个绝无仅有、安全万分的避风港。因此我们要在生活中关心他人,做他人的“天使”,这样大家其乐融融,毫无忧愁,有巨大的好处。让我们一起关心他人吧!