热水中的关爱作文450字
生活中,关爱无处不在,有家人的,同学的,陌生人的,邻居的……下面我讲给大家一个发生在我身上的一件事。
那天,我正在画画班上课。我觉得有些口渴,边去喝了点热水。谁知,热水加好后,我竟没有把他关好,热水直接浇到我的手背上。“啊—”我惨叫起来,烫伤的手立刻红肿起来。
“怎么了?怎么了?”周围的好友,闻声赶了过来,关心的问:“呀!手烫伤了!”“怎么回事呀”“痛不痛?”“肯定痛了。”几位同学七嘴八舌地说。“块”小张同学说“去端一盆凉水来。”
跑得快的同学飞快地接了一盆凉水。小张把我的手放在凉水里,还用手把凉水轻轻地浇我的手上。“怎么样了?舒服点了吗?”小张问。
此时,窗外寒风呼啸,风把窗子刮得“乒乒虽然紧闭着门窗,但屋里还是十分寒冷。昏暗的灯关照着教室,此时的我,心里却无比的温暖。我心想:虽然自己的手被烫伤了,但在朋友的关心下,心里有了许多安慰,感到好多了。
“怎么样了?舒服多了吧!”“嗯,是好多了。”“回家擦点药,没事的。”“行,谢谢你们。”
生活中的点点滴滴都能体现人与人之间的关心。让我们都去关心身边的人吧!