我漫步在幽静、狭长的石经上,贪婪地呼吸着雨后那清新的,夹杂着几分草木、泥土特有的芬芳气息。明晃晃、金灿灿的阳光透过叶片,洒落在青青草地上。微风拂起我的衣襟,吹动着树叶沙沙作响,使得树叶上那棵璀璨的水珠顺卓叶脉滑动,落在草上,轻轻跳起,再顺着叶尖落下去,融入泥土之中。
我感到那泥土,那水滴以及那树叶,无处不在洋溢着生命的活力,流动着生命的气息。那细碎的响声不正是生命与生命之间交流的声音!一股强大的生命力在滋生,它的光辉普照大地。
几缕清风在我身边嬉戏,我傻气地想抚摩它,抓住它,可它却轻盈的从我的指缝中滑过。几只小鸟在鸣叫,几只蝴蝶翩翩起舞,一群繁忙的蜜蜂嗡嗡地在花丛中穿梭。这和平,宁静的画面,让我强烈的感受到生命的生生不息。它的光辉无处不在,只要用你的心灵去寻找,那一切生命的光辉都会与你呼应。
在浩瀚的大自然中,存在着众多的丰富多彩的生命。对于大自然,我们应抱有敬畏之心,感激之情。人类既污染了生态环境,又破坏了生态平衡。其实,每种生命都有共存的意义与价值,各种生命相互依存。无论是一只弱小的动物,还是一株柔嫩的植物,都应从珍惜之心去对待,去呵护,使人道和善良的品德伴随我们将康成长。
春花秋实,花开花落。正是生命的生生不息,使我们的世界明媚灿烂,五光十色。让我们用各自的光辉去照耀彼此,你会发现你自己并不孤单,你周围处处闪动着生命的光辉。