关爱是一座桥作文800字
小学时,每当我归心似箭哼着小曲儿地跑回家时,就会听到厨房里乒乒乓乓锅碗瓢盆的交响曲,随之就会闻到扑面而来的菜香味,这香味似乎顺瞬时就溢满了我的五脏六腑。妈妈做菜的声音一停,我便知道此事一定会晌起叮叮叮的门铃声,这时候我便小跑着去开门,不用想也知道那一定是忙碌了一天的爸爸。在爸爸踏进门之后,妈妈就会接过他手中那个泛色的外套,然后送上一杯白开水。接下来就是我们一家人享用晚餐的时间,这个过程在六年来从来没有间断过,妈妈总会在爸爸回来之前准时做好晚饭,他们之间有种无形的默契。
就在一个阵雨不断的日子,妈妈不小心感冒了。当我回到家时并没有听到厨房里的交响曲,而是发现妈妈正难受地躺在床上。不久以后爸爸也回来了。他看见家里还没有买菜,于是爸爸急忙跑了出去,却忘记了带上一把雨伞。就在爸爸去买菜的时候,外面突然晌起一阵惊天动地的雷声,接着大雨就如倾盆般倒了下来,几分钟过去了,看着暴雨丝毫没有减弱的迹象。妈妈皱了皱眉头,担忧地对我说:“韵逸,我担心你爸被淋湿,咱俩给她送伞去。”我犹豫了一会说:“妈妈你现在还在感冒呢,待会会受凉……”还没等我把话说完,妈妈已抓起了两把雨伞往外跑,我立马跟上她,街道上到处都是积水,妈妈什么也不顾,只是拉着我往菜市场跑去,不一会,我们跑到了家门口不远处的公交站,我对已经全身湿透的妈妈说:“雨这么大,爸爸一定会坐公交车吧,我们在这等他吧”。妈妈坚定地摇了摇头,“不,你爸,他一定不会坐公交车,妈妈知道你爸舍不得那两元钱,因为两元钱可以为你买上一斤你最爱吃的土豆呢,他一定还在前面”。妈妈一边说一边继续往前跑,我依旧站在站台下,眼泪顿时盈满我的眼眶。泪眼朦胧中,两个高大的身影在雨中向我走来,他们就是我的爸爸妈妈。
晚上回到家,我问:“爸爸妈妈是什么使你们如此默契?如此了解对方?”爸爸说,“关爱是一座沟通彼此心灵的桥,她让我们家更美好更温馨”。
我明白了,其实我的心中也有一座这样的桥,以后的日子里,我也还要通过这座桥去体贴爸爸妈妈,让这个家充满爱的气息,洋溢幸福的味道。