无处不在的关爱作文600字
今天早上起床就先推窗看外面的天气情况。一推开窗户,外面好大的雾啊!想到上班的路上一定不好走,所以就想早一点走。
吃过饭,收拾了东西,正待推门上班的时候,忽然听到悦耳的手机短信铃声“嘀——滴——”响了两下。我连忙打开手机查看。“老师们:上班路上请一定放慢速度,打开车灯,注意安全。可带口罩防范大雾对人体的伤害。”
我微笑着对我家人说:“我们领导给我们发的短信,我给你念念。”我一字不露地把短信念完,骄傲地说:“看,我们领导对我们关心吧?”然后怀着愉快的心情上班去了。
雾越来越大,能见度恐怕只有十多米。我小心冀冀地骑着车子,但心中一点也不感到迷茫,一点也不感到害怕。因为有领导的关怀在,心里就始终有一盏能够穿越重重迷雾的灯塔……
这样的爱,这样的关怀,不仅仅写在短信里,更多的时候,是春风化雨,润物无声。就在昨天,因为前几天一直下雨雪,导致气温下降,路面上迎风背阳的地方,还是结了一层不厚不薄的冰。学校教学楼西北角,是老师放车必经的地方。还没走到地方,就远远地看到那个拐角处,被人铺上了一大片的硬纸壳,以防止老师走到那个地方滑倒。我心里一热,轻轻地从硬纸壳上走了过去……
这样的爱,这样的关怀,无处不在。它让我们开发区二小的每一位老师,工作在一个关爱,和谐,健康,阳光的环境下。那么,我,我们,除了感动之外,又能做些什么呢?
我想,我们唯有在宁静、详和的心境中,尽我们所能地把自己的本职工作做好,做出色。让我们开发区二小中的每一员都为我们开发区二小,为能在这样一个环境下工作而骄傲,自豪!