著名雕塑家罗丹说过:“生活中不缺少爱,只是缺少发现关爱的眼睛。”“关爱”本身就是一种美。
小时候不懂事,不懂妈妈的钱来之不易,当时我才五岁,第一次进入超市,我发现了许多东西:鞋子、零食、调料、牙刷……又看见了许多玩具。我叫妈妈推了一辆购物车,我指哪个,就让妈妈帮我拿。有时妈妈拿错了玩具,我还生气。终于,我买了一车的东西,把妈妈辛辛苦苦挣得钱都浪费了。有时我生气了,不停地打妈妈,当时我以为妈妈会生气,没想到她不但不生气,而且脸上还带着微笑。
时间过得真快,转眼间我已经是一个六年级的孩子了。小时候不懂事,现在我懂了,妈妈的钱来之不易,是妈妈用一滴一滴的汗水换来的,但以前却不懂妈妈的“汗水”来之不易。
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈乘坐着公交来到了商店。我抬头一望,那楼高耸入云,像通往天堂的大楼。我和妈妈走进了那个商店。我们母子俩逛到了下午,我走得非常累。妈妈看到我这么累,就说:“儿子,你这么累,就坐到玩具店休息吧!”我坐到了玩具店,心想:我妈也真是的,一进商店就管不住了。突然一个蓝色的溜溜球吸引了我的目光,像是叫我过去似的。时间真快,妈妈来找我了,我只好和这溜溜球说再见了。但是妈妈似乎看透了我的心思,她去问那阿姨:“这个溜溜球多少钱?”“168元。”“买了。”我当时一下子蒙了,回到了家,我放声大哭,妈妈微微一笑说:“你要什么,我当然买给你。”