尊敬老人关爱老人日记600字
老人是社会上最需要帮助的人,也是最需要关爱的人。但是,总有一些人偏偏在老人最需要帮助时对他们表示无视。
有一次,在电视上看见一个节目组在测验,他们让一个老爷爷假装摔倒了需要路人来扶他。可是十分钟过去了总共来了五十多个人,但是其中只有一两个人来扶起这位假装摔倒的老爷爷。
对,最近也有过老人假装摔倒,等一些热心人来扶他,结果被讹到了。但是我们是不是应该体谅一下那些老人家,他们为什么出来骗人,那还不是要让自己的孩子过得好一点,我们要尽我们所能,来帮助老爷爷老奶奶们,也该让他们好好享受晚年了。
这个世界有不尊敬老人的人,那当然也有尊敬老人的人了。
记得小时候我和妈妈到外面去玩,走了没一会儿就看见一个乞讨的老人,他衣衫破烂,头发已经全白了,他面前放了一个瓷碗,里面有许多一元、五元。我和妈妈本来准备上前给那位老人五元钱。突然,不知从哪里跑来一群坏蛋准备把老人面前瓷碗里的钱抢了。就在这时来了一位大叔把那几个坏蛋赶跑了,并且又把一百元钱放进那个很破的瓷碗里。
我看完那个节目之后心里深有体会,我觉得现在的人都太冷酷了,连从自己的腰缠万贯的钱包里掏出几元都不舍得,可见这些人是多么的小气,多么的冰冷。
老人是我们应该呵护的“瓷器”,我们应该好好珍惜自己的父母别让他们感受到孤独。在工作与老人之间,我们应该毫不犹豫的选择父母,因为他们把我们从一个不懂事的孩子培养点今天的我们。有些人把工作放在第一位,却忽视了对父母的关心。作为儿女的我们,是不是应该把父母放在第一位?
是啊,生活中什么人都有。有一些是正义的代表,有一些是可耻的小人;有一些是热心的“天使”,有一些是残忍的“魔鬼”。
老人最需要的不是金钱、豪宅,而是我们的关怀和陪伴。