互相关爱共享生命作文
人的生命如同绿色的植被,当它即将枯萎的时候,一缕阳光,一滴雨露,便会使它看到生命的希望……
“艾滋病”,一个家喻户晓的名字,在我们的眼中,它像一个嗜血的狂魔,吞噬着人们的健康,让人们一步步走向灭亡。但事实真的是这样吗?不,不是的。其实,艾滋病并不可怕,可怕的是我们的冷漠和歧视。它才是真正的恶魔,它正在向人们然体内注入“黑暗”和“恐慌”的毒素,它正在摧残着越来越多的无辜的生命,使他们一步步走向毁灭。
如今,人们对艾滋病是“谈病色变”其实艾滋病然传播途径只有三种:血液传播,母婴传播和性传播。所以,一般的生活是不会感染艾滋病的。由于大多数对艾滋病然认识不够,对于无辜然艾滋病人的遗孤很歧视。这些都会给他们带来阴影和创伤,成为他们内心深处永远然伤痛。而这些也是我们无法体会到然,所以一定不要去伤害他们,多同他们作一些交流,给他们以信心和鼓励。为他们送去一缕温暖的阳光。
目前,我国艾滋病毒感染者占总人口然比例较少,但感染人数在亚洲已位居第二位!事实是无法更改的,越来越多然例子告诉我们,艾滋病已开始向人类发出挑战!然而,目前对于我们来说,治疗艾滋病然唯一有效的“药物”就是爱。唯有爱,才能祛走他们心中的寂寞与孤独;唯有爱;才能融解他们心中冰封的世界;也唯有爱,才能使我们有更多然共同语言。曾经有一个人,被误诊为癌症晚期,从此他变得冷漠,自闭,绝望,不久便去逝了。他的死,并不是因为病,而是被心中然冰点冻死的。这说明了什么呢?这说明恶劣的情绪只会带来负面的影响,而良好的情绪,乐观的心态才是我们健康的基础和妙方。
然而,人的一生不可能全是幸福与快乐,所以我们应该振作起来,学会承受,学会忘记,学会看到光明与希望。“残缺的花瓣”请你们不要悲伤,不要哭泣,黑夜总会过去,朝阳一定会在明天早早升起,雨露也会带来安慰的话语。请你们不要悲伤,不要心急,快抬起头,仰起笑容同我们手拉手共同享受美好的生命!纵使命运有多么不公平,它也总会留下一条可走的路。因为可喜的是,最近国家卫生部门承诺,将加强艾滋病防治力度,像抗SARA那样抗击艾滋病,让我们看到子生命的曙光……
对于那些仍处于歧视与自卑的艾滋病感染者,我们的一个微笑,一句鼓励,一点帮助……都会给他们带去无限的希望和力量。而我们的总理就是我们的榜样。2005年除夕之夜,他顶着风雪,冒着严寒来到一个艾滋病村,与艾滋病人共度除夕,使深受病魔摧残的人们感受到了阳光般的温暖,让干涸的心灵涌出了爱的源泉。
朋友们,我们的总理能从百忙之中抽出时间,为艾滋病人送去一份温暖,那我们的关爱就那么难求吗?行动起来吧!不要再让“残缺的花瓣”们在痛苦中挣扎,在黑暗中呐喊,在失望中企盼啦。伸出你的双手,张开你的双臂,用心去体会那触摸间感动,把爱的阳光洒向世界的每一个角落!
朋友们,就让我们互相关爱,共享生命,让生命在关爱的旗帜下灿烂辉煌!