关爱作文800字
你们知道,清莲小区煤气爆炸的事吗?当天夜晚因为煤气爆炸,两个人被重度烧伤,马上要当父亲和妈妈的人,他们美好的生活,就被这样一场煤气爆炸给毁灭了……这件事发生之后,有许多好心人为此捐款,有大富豪,有平民,有打工者。可我在路过红十字会的时候,映入眼帘的一幕不由得让我大吃一惊。
那天,天气很好,碧空如洗,火辣辣的太阳像被嵌在天空的红宝石,小鸟在天空中唱着悠悠的小曲,柳树姐姐,在梳理她那嫩绿得长发。
难得这么好的天气,妈妈带我去菜市场买菜,我和妈妈走着走着,突然看到了一个红十字会,我问老妈:“妈妈,那是什么东西啊?”我指了指红十字会。妈妈回答:“这是红十字会是专门来筹集捐款给那先需要帮助的人的。’我心想:似乎昨天看到了一则新闻:清莲小区发生煤气爆炸事故,一位男性与女性被重度烧伤。应该就是为这件事捐款。我往捐款人群里一看,我看到了一个人,让我非常吃惊。他竟然是菜市场附近的乞丐。我擦了擦眼睛,揉了揉脸,大跨步的向前跑去,想一看究竟,我跑到了他的面前,竟真的是乞讨的!上次我给了他十块钱的时候,发现他的碗里就几毛钱,可是现在,他竟然拿着五十元!对我们而言,五十元钱算不了什么,可在他眼里,这五十元钱就像他的宝贝,甚至是他十几天才能乞讨来的钱。我看了看他的眼神,他的眼神是如此坚定!我看了看他的身体,他的身板是站得多么直!我看了看他那粗糙的手,他的手毫不犹豫的把钱放进了红十字会箱里。我看到了!我看到了!他放进去的不仅仅是那50元钱,而是它关心别人,关爱别人的优秀品质!大家纷纷的看向这位乞讨的人,眼神异常吃惊,有一位中年人问他:“为什么,你这么穷了,还拿出50元的“巨款”?乞讨的笑着回答:“这是因为他们现在需要帮助,我觉得我需要帮助他们!”大家听了这些话,纷纷对这种精神鼓起了掌。
这个乞讨的人舍得拿出自己存了好久的钱来帮助有困难的人,去关爱别人,他这种优秀品质难道不值得我们学习吗?