难忘你的关爱作文800字
在记忆的大门里寻找,一件件快乐、悲伤、烦恼、忧愁的事深深地印在我的脑海里。最令我难忘的,还是姥爷对我的关爱了。爸爸妈妈常年在外打工,让姥爷照顾我和弟弟。一转眼我都12岁了。我从7岁开始上一年级,这样算来,姥爷接送我上学、放学的时间已经有六年了,姥爷在风里来雨里去、顶着酷暑冒着严寒也已经有六年了。
时间总是过的很快,一转眼,星期一早晨就到了。每天早上5点多,姥爷就起来烧开水,再到田里看一看庄稼,我真不知道姥爷为什么要看庄稼。姥爷回来时,水已经烧开了。姥爷先往洗脸盆里倒点儿开水,再倒一点儿凉水,最后再用手试一试水温。如果温度合适的话,姥爷就会把我叫醒,让我洗脸。
冬天的早晨,寒风呼啸。姥爷都会冒着寒冷的风,骑摩托车送我去上学。姥爷坐在前面为我挡风,我坐在后面想着这一天要做的事情,每当我看见姥爷被寒风吹的瑟瑟发抖的样子,我的心又冰又凉。
每个星期,姥爷都会给我15元零花钱。一开始,我总是肆无忌惮地花,但越长大,我就越懂得姥爷挣钱的辛苦了。于是,我把每个星期的零花钱都攒着,有时候买学习用品,有时候买书。以后弟弟长大了想看的书,说不定我还有呢,就不用再找姥爷要零花钱了。
还记得那次,我不想错过我最喜欢看的动画片,就没看天气预报。正在学校上课的时候,突然下起了倾盆大雨。我心想:这下可惨了!放学时,雨还没有停,但我要去吃午饭了,没办法,我只好飞一般地跑到食堂吃午饭,又飞一般地跑回教室,等回到教室时,我才发现我的鞋已经全湿透了。雨滴在外面下,泪珠在我脸上流。我便打电话让姥爷给我送鞋来,我本以为这下姥爷会狠狠地批评我一顿了,令我没想到的是,姥爷并没有批评我。
姥爷对我的学习也非常关心,一些学习资料,姥爷都会不怕花钱的给我买。有时我考试考差了,姥爷也不会批评我,而是鼓励我。比如那次,期末考试有一题我没有看题,十分全部都给我说拜拜了,我非常地伤心,回家告诉了姥爷。姥爷听后,反而耐心地安慰我,说:“这次错了,下次就会长记性了,以后很多题都不会因为不读题而做错了,不要被这一丁点儿的错误打倒了。”姥爷的这句话,让我懂得了一个道理:走在人生的这条路上,有很多困难,如果被眼前这一个小困难所击倒,以后遇到更大的困难,不是更容易被打败吗?
姥爷,难忘你的关爱。