当我走在街头,看到那些无家可归的老人衣衫不整地睡在冰冷的地板上,我心里好难过!他们失去了家,失去了温暖,失去了幸福,好可怜!我真想把他们领回家!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”父母生我们养我们,我们应该报答他们才对呀!怎么能让父母流落街头呢?我不懂。
记得妈妈曾经给我读过一段话(好象是敬老院墙上的),大致意思是:孩子小的时候,父母教他们用筷子吃东西、系鞋带、扣扣子、溜滑梯、穿衣服、梳头发、拧鼻涕,父母很怀念和孩子在一起的点点滴滴。现在,父母老了,常常忘了扣扣子、系鞋带;吃饭时,也会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,脚站也站不稳,走也走不动。孩子却把他们仍在敬老院,他们好孤独……当时,我就哭了,想想爷爷生病时,妈妈天天那么辛苦地伺候爷爷,现在妈妈又伺候年迈的奶奶,我暗暗发誓,以后一定好好孝敬爸爸妈妈,绝对不让他们受一点委屈,更不会把他们送进敬老院。
希望大家都能象父母爱我们那样去关心他们!爱护他们!让他们快乐幸福地生活!