她在我不知不觉中降临,给我生命,让我活着。给我眼睛,让我看清楚这个世界。给我耳朵,让我倾听这个世界。给我鼻子,让我吸予着这个世界的芳香。
她是我降临之前第一个见到的人——母亲
她就像一棵大树,我就像一棵小苗。汲取她甜美的乳汁让我更充实。她就像阳光,铺洒在我们这些幼稚的心灵中。在无数个孩子心中,她总是最伟大的、最平凡的、最朴素的。她在我们面前表现的坚强,其实她也是一个脆弱的人。很苦的苦总是自己默默承担。很甜的甜总是留给我们。我们只会舍求她给我们的,舍求她对我们的关怀和爱。可是我们有何成给过她什么,她只会付出,我们只会享受。从生下来到现在,给过她的又算的了什么。
可能在无数的孩子中都认为她把我生下来养育我们是理所当然。又有没有想过她也是人,也会有脆弱的一面,有想过她在房间里哭泣吗?有想过她眼角旁的带着过隐隐约约的饿泪水吗?没有。她可以说是我们最亲的人,最爱我们的人。不管是哪一天她都有付出过爱。她只懂得付出。对啊。她是最坚强的,她也是每个孩子的守护神。从我们降临到长大,她都得付出。她是谁?是上帝给予我们的天使吗?不是,她只是一位平凡的饿母亲,在这界上又有人想过她吗?想过她的感受吗?可能,我们给她的只有在作文中提到过她?就这样。但是,我知道她是无法被代替的。这生命是她给的,这眼睛是她给的,这鼻子是她给的,这耳朵是她给的。母亲,一个多么朴素的名字,但有哪位母亲抱怨过这个名字。我们还小,总是觉得母亲不理解我们,其实,真正的是我们不理解她们。只觉得她是一位母亲,应该承受这一切的一切。
如果没有我们,她大概就不会那么苦。但是由于我们的降临她们因此才会得到快乐。
我们舍求她的爱。她舍求的是什么?只是舍求我们叫她一声——妈妈。