关爱”是两个平凡的字,但它的意义却能无限扩张。每当遇到困难的时候,总希望别人给予你关爱,但是你也要关爱别人。在生活中,关爱就在你身边。也许是老师的一句诤言和鼓励,但却能给学生带来不懈的动力。
关爱是沙漠中的一泓清泉,关爱是夜空中的一曲歌谣,关爱是烈日下的一片浓阴,关爱是黑暗中的一缕阳光,关爱是干旱后的一场甘霖,关爱是寒冷中的一盆炭火。人间因有它而美好,世界因有它而和谐。
有多少人为了关爱加人而牺牲了自己的时间和利益。而有些人却只想着被别人关爱,从未想过去关爱别人。没有“我为人人,何来人人为我?”
记得有一次,在乘公交车时,我前排的一位大姐姐旁边站着一位白发苍苍的老爷爷。我本想站起来让老爷爷来坐,可前面那位大姐姐却先我一步。站起来对老爷爷尊敬地说:“老爷爷,您来坐吧。”老爷爷不肯,经过再三推让,老爷爷只好笑着坐下了。
还有一次,一位盲人老奶奶拄着拐杖,准备过马路。一位大哥哥见状,跑过去问老奶奶:“老奶奶,您要过马路?”老奶奶说:“是啊。”大哥哥看到老奶奶年事已高,又双目失明,便扶着老奶奶过了马路。我清楚地看见,那位老奶奶笑着对那位大哥哥说:“谢谢你,小伙子!”
还有那次,放学了,正下着倾盆大雨。幸好早上看天色不好,带上了伞,现在派上用场了。可我的同桌汪阳没带伞,我便跟他一起走把他送回了家,因为这次,使我和汪阳的同学情又密切了许多。
关爱对你来说是件微不足道的小事,可对于被你关爱的人来说,却是一件大事。所以大家在生活中要互相关心、互相爱护、互相帮助。因为只有这样,我们的社会才会更加和谐,祖国的明天才会更加美好!