关爱是一种幸福作文600字
在熙熙攘攘的大街上,人们来来往往,人群中有富裕者,有工人,有普通的老百姓,也有一些衣衫褴褛的乞讨者。
他们有些身陷残疾,有些则靠自己的手艺,有些则走到路人面前,伸出他们那黝黑又粗糙的手,投向他们希望的目光。可还是免不了那残忍的拒绝声,那无奈的摇头,那背后的闲言碎语。
那一天晚上,我和我妈妈一起去新华书店买书。
刚走到书店门口,我就看见以为老爷爷拄着一根已有些退了色的拐杖,手颤颤巍巍得拿着一个有点粗糙硌手的灰褐色陶瓷碗,他的脸庞早已被长发给盖过,他的原本乌黑的头发早已被时间老人夺走了色泽。变得蓬乱又粗糙,他的衣服也算不上一件衣服,像是一块轻而薄的布,披在身上,这块布看起来是由许多破布和针线缝制而成的,而且已有不少年代了。他的鞋也破烂不堪,一只与另一只的码数、样子也不同,有一只还破了一个洞,看起来十分落魄。
他向我这边步路蹒跚的走来,捧着那只陶瓷碗,朝我这边抖了抖,在那黝黑的脸上,我看到了希望和乞求,但他并没有像其他乞丐那样在嘴里碎碎念,而是从嗓子里发出沙哑的撕裂声,我明白了:他是个不能发出声音的人。我赶紧从口袋里掏出了五块钱,投入了他那仅有三个硬币的碗里。他和蔼的朝我笑了笑,哼哼的了几声,可能是对我表示他的感谢吧,我也朝他友好的笑了笑,走进了书店的大门。
被人关爱是一种很幸福的事,但关爱别人是一件更幸福的事。如果人人都有一点爱,世界将会变成美好的人间!