关爱作文600字
人与人之间的关爱就像一张白纸、一句问候、还有一个温暖的拥抱。就让我来告诉你们我所经历过的关爱吧!
记得那年,我才六岁,就和小伙伴们一起去化凤山玩耍,待大伙们都散了之后,我再一个人回家,因为当时玩的开心,忘记时间了,所以必快点回家,怕妈妈担心,我以最快的速度奔跑。但不知地上什么时候冒出来一块绊脚石,把我给摔个四脚朝天,顿时大脑一阵剧痛,我摸了摸头,感觉湿漉漉的,再看看手,满手都是血,我吓的嚎嚎大哭。直到路过的阿姨把我扶到路边的椅子上,我才停止不哭,阿姨用纸巾为我止血,还很温柔的问我。“小朋友,你没事吧!”我摇了摇头,“小朋友,你知道你爸爸妈妈的电话号码吗?”我还是摇了摇头。阿姨继续问我:“那你知道你爸爸妈妈在哪里吗?”“妈妈在茶楼,爸爸不知道。”“在那个茶楼呢?”“好像在天亿……”“天亿华府茶楼,对吧!”阿姨接上我的话。“哦!对对对!”我恍然大悟。说完,阿姨便带我去找妈妈,一路上,阿姨一直叮嘱我:“你以后走路看着点,你还这么小走哪儿都要和父母一起,伤口还疼吗?……”很快,阿姨带我找到了妈妈,我一见到自己的亲人,便扑过去像妈妈诉苦,却忘记了那位“救命恩人”,“救命恩人”对妈妈说:“以后孩子在哪儿,你就得在她身边。这孩子头好像重擦伤了。不过没有什么大碍,你放心吧!”妈妈连忙对阿姨道谢,天色已晚,阿姨便急匆匆地走了。我心想:那位阿姨和我素不相识,她却对我这么好,要是全世界的人都像阿姨一样。该多好啊!记得有一首歌这样唱的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。
是啊!人与人之间的关爱,就像一张白纸、一句问候和一个温暖的拥抱。