关爱动物作文600字
你知不知道关爱是人生中必不可少的品质之一?如果你知,那么你关心过亲人或是爱护过一草一木吗?
其实在我身边就有不少这种品质的存在呢!睁大眼睛仔细观察,就一定能发现。
5月1日上午,蓝蓝的天空上飘着几朵白云。我和我的好朋友在一个公园的小道上玩耍。我们往前跑着,突然路上一个黑乎乎的小东西一蹦。
“啊!”我大叫道,“一只青蛙好小好小。”
“在哪里呀?”我的朋友问道。
“就在这儿。”我说着,用手指着一只还没有我的小拇指那么大的青蛙。
我的朋友点了点头,跟我一起蹲下看着这个不起眼的小东西,看了一会儿后我便有了好奇心,我想近距离看看它,于是我拿来一个空的矿泉水瓶,然后把瓶口对着青蛙的去向,结果小青蛙,一蹦就进去了,真好玩。
我心满意足地看着瓶里的小青蛙,我正看的起劲,突然,我的朋友大喊着:“快来看,这还有两只。”
“呀,它们好像打起来了。”我惊奇地叫道。
一会儿工夫,它俩就都到瓶子里了。我们这么快乐地玩了好几分钟,共收获了11只小青蛙,虽然看着它们在瓶子里挺活泼的。但是我知道它们并不自在。我曾也发誓过不伤害和欺负小动物的,我们要做的是去关爱它们,还是将它们放生了吧!
于是,我跟我的好朋友来到附近的一个池塘,那长满了荷叶。非常适合青蛙在那里生存。我在池塘边,拧开瓶盖青蛙们接二连三的跳到池塘里。它们在广场般的荷叶上嬉戏,自由自在,我的心里也快活多了。
要走了,我恋恋不舍地跟它们说了声再见就走了。
关爱是人生中不可缺少的品质,你去关爱别人,别人也会关爱你。