在一个阳光明媚的早晨,我正要上学去。妈妈说:“今天可能要下雨,你还是拿一把伞吧!”我说:“今天的阳光这么明媚,怎么可能会下起小雨呢?”然后我就匆匆忙忙地跑向学校去了。
到学校了,我看见同学们都带雨伞,我想今天的天气这么热,怎么可能会下雨呢?过了一会儿上课了,教室外面的天变的阴沉沉的,并且刮起了大风,外面的树被吹的东摇西摆,紧接着就下起了盆泼大雨。这时我一直在想下学时怎么回家呀!老师讲的课我一个字也没听进去。
终于挨到了放学,我急急忙忙的回家跑去,这时我突然看见前面有一个熟悉的身影,后来我仔细一看,原来是妈妈,她是来给我送伞的。妈妈说:“以后你要听我的话,妈妈说的话都是有道理的。”我说:“知道了,以后我一定听妈妈的话,谢谢您给我送伞。”这时妈妈看着我笑了,我也笑了。
通过这件事我知道所有的妈妈们都是爱我们的,她们说的都是有道理的,都是为我们好,因为她们比谁都爱我们!