关爱生命感恩在行动作文800字
人的生命与每个人只有一次,并且是只有短短的几十年。我们要关爱生命,热爱生命,珍父母给予的这仅有的一次生命。
俗话说:机不可失,失不再来。生命既然来了,我们就别错过。别拿生命开玩笑,不用青春作赌注。
在汶川地震中,与我们同龄,甚至比我们还年轻的生命,都在那一刻,失去了光彩。明媚的阳光,他们看不到;清新的空气,他们呼不了;美妙的声音,他们听不到。一张张圆圆张着的大嘴,多想喊出对生命的留恋;一双双圆睁的眼睛,多想再看看这个美好的世界;一个个张开的怀抱,多想再感受人间的冷暖。然而,这一切都随着生命的消失而化成了泡影。他们所向往的,他们所留恋的,他们所期待的,却正是我们所拥有的,所浪费的,而对他们却成了一上永不可实现的遥不可及的梦!
父母给了我们生命,让我们有健壮的手脚,创造灿烂的梦想;让我们有一双明亮的眼睛,看到世间的真诚;让我们有一颗热血沸腾的心,感受人间真情。我们应该感谢他们,是他们日夜操劳,让我们衣食无忧;是他们含辛茹苦,让我们长大成人;是他们用青春和年华延续我们的生命。我们应该感谢他们,他们才是我们心里真正的明星。他们抚育我们成长,他们呵护我们的生命,他们建设我们的家园,他们撑起一把生命之伞,为我们遮风挡雨;他们手提一盏明灯,为我们前进的路上照明。
老师给了我们知识,让们在知识的海洋里遨游,在梦想的天空驰骋。是老师让我们明辨是非美丑;是老师让我们告别了愚昧,迎来了文明。是老师让我们拥有一颗感恩的心,感谢父母给了我们以生命;是老师让我们知道了人生的意义,不再为茫然而碌碌终生。我们应该感谢他们,因为他们,我们才生活的更加灿烂文明。
我们应该感谢我们身边的每一个人,正是因为有了他们,我们的世界才变得韵味无穷。父母是海,载着我们泛舟海上,经历一次人生。老师是火,驱赶我们愚昧的心灵。同学是彩虹美化我们的天空。而祖国,是蓝天,是大地,是我们赖以生存的苍穹。
让们怀着一颗感恩的心,一起携手并进,进行一次心与灵的旅程。