关爱的伞作文500字
有一种爱,它很独特,既不来自你的父母,也不来自你的亲人,而是来自你身边的人对你的关爱
去年春季,我们童声作文班举行了一次慈孝馆旅行活动,回来的路上忽然下起了倾盆大雨,而车子只能停在离校区500米的地方,这时我发现全车人只有我没有带伞,看着其他同学不紧不慢地从车上下去,“看来今天我非淋成落汤鸡不可了。”我郁闷地想。
这时,王老师好像看出了我的心思,走过来说:“我带伞了,你跟我一起回校区吧!”听了老师这句话,我心里不由地产生了一股深深的感动,于是忙不迭地点了点头。下车后,王老师撑开伞,紧紧地搂着我,一起走向校区。在夜幕中,我隐隐约约地看到,老师的伞始终倾向于我这边,生怕我被雨水打湿,这看似不经意的动作,深深地打动了我幼小的心灵。一时间,感动、羞愧、感谢……在我的心中早已百感交集。
回到家后,我曾无数次地想起那一幕。“在我接到你的时候,发现王老师身上的衣服已经湿透了。”妈妈不经意的说着,听了这句话,我愈发感动了:王老师对我的这份关爱,虽然不及母爱那样伟大,父爱那么深厚。但其中包含的情意,却不亚于父母对我的爱。
谢谢你,我亲爱的老师,谢谢你在雨天为我撑起的那把关爱之伞!