温暖的包子作文_情感作文900字
突然,肚子叫了一声,我顾不上顾不上结婚饥饿,也没法去在意这个问题,饥饿和急迫交加在一起,好像连个调皮的孩子故意在给我捣乱。而我呢?就像一只热锅上的蚂蚁,急匆匆的想要到学校去。
下了电梯,我冲了出去,飞奔向车站。哎呀哎呀,来不及啦!都已经七点四十分了!“唉……这回可真是来不及了!”我小声的嘀咕着。
可是细心的那位隔壁的阿姨立刻便听见了。她伸出手,打了一辆的士。我好奇地看着他,她把我领上车,说:“小朋友,快迟到了吗?来,坐的士吧!我陪你一起!”我羞愧无比,低下头,轻轻的说了一声:“谢谢你!”
半途中,我的肚子开始敲起鼓,唱起歌儿。一不小心,阿姨听见了!哎呀,真是太糟糕了,怎么这样?一直掉链子!
阿姨温柔的问:“没吃?”我埋下头,羞愧地说了一声:“嗯……”我恨不得找一个细缝钻进去,短短几分钟,怎么可以出这么多次丑?
阿姨从包里抬出了两个用食品袋装着的白子,笑着说:“这是自己家里做的,赶紧趁热吃了吧!”
我感觉到了我的眼泪就要流下来,我低下了头,轻声说了个谢谢,就慢慢的吃起了包子
到了学校门口,我朝着那个阿姨鞠了一躬说了一声谢谢,阿姨笑着点了点头,说:“快去吧!”随后消失在人群之中。
人间处处有真情,真情处处暖人心。两个温暖的包子,一个温柔的阿姨,我永远不会忘记。