温暖中考满分作文600字
听,岁月里的温暖正在慢慢苏醒!
——题记
去年9月,我步入了新的校园,走进了新的班级。大家互不相识,但微笑里掺杂了太多的感情。也许是时间冲走了彼此的那堵墙吧,一学期里,我渐渐熟悉了他们。
我勾起了嘴角,因为,他们温暖了我的岁月。
先谈领导:班中老大
在我看来,班老大并非是严肃的班主任,而是那位胜似亲娘的语文老师。她就像是猴子山上的猴子王,陪我们学习,还带我们在学习中玩耍。
记得我们苦攻朱自清的《春》时,老师先叹气一声,然后说道:“本来呢,只用背最后三段,可你们偏偏逢上了改编,所以……哼哼!只好全背喽!”
那天,我的嘴里无时无刻念叨着那篇课文。天不负我,整整4小时,我终于打败了它。
当我胸有成竹地给老师背完时,她笑了,自豪地笑,我享受着老师的笑容,那是对我付出的肯定!
她,温暖了我的岁月。
再论干部:一班之长
我们班的班长,可谓真才子一枚,我们不懂的问题,他都能和老师一一对答如流。
我,也更是和他维持着一种激烈的竞争关系。
那次语文测试之后,我终于和我不愿面对的学霸对答案。
咦?发现有道题我与他答案不同,经过一番思想斗争后,我只好低声下气地向他询问道:“班长大人,您介不介意给我讲下这道题为什么选B?”
本以为他会先嘲笑我一阵,那是我面对这种情况时常见的反应。而他,却出乎意料地认真地讲了那道题。我曰:没有对比就没有伤害。
他,温暖了我的岁月。
后说平民:班之最逗
我的同桌,那真是天下无敌。
在各科老师讲课时,他都敢小露一手,说几名俏皮话,总是引得大家捧腹大笑。就连老师,也得把课扔到一边,中止一两分钟来“关照”他。他实在是公认的班逗。
我和他称得上“欢喜冤家”。没钱时,同桌是取款机;考试时,同桌是学习机。这大概就是他的思想。
那天,老师让几名同学发下已批改完的练习册。当发给我时,由于距离远,那位同学一扔,没错,我的练习册就要掉在地上。可就在练习册落地的那一瞬间,同桌赶忙伸出了手,想要帮我接住。
我心里一惊,平日里的冤家竟也会出手相救?
他,温暖了我的岁月,
仅以此文铭记,温暖了我岁月的——他们。