描写温暖一直都在的中考
天好冷啊!
一张嘴,一团白茫茫的雾气就从嘴边涌出,弥散到空气里。手缩在袖洞里,蜷成了鸡抓一般的模样,竟无力气。手臂变成一个僵硬的直角,整个人都似乎被冻住了。
时间成了凝固的晶体,止住了流逝的步伐。那辆五分钟之后就该到的公交,好像已经让我等了一个世纪那么久。
快点快点啊,怎么还不到……
我缩起脖子,在心里不停地念叨着。
“哧——”
公交车到了,伴着一团土雾的出现,车门开了。
我长吁一口气,抿抿冰凉的嘴唇,动了动木棍似的双腿,艰难地站了起来。脚下突然一滑,像有谁把大地从我脚下拖走了,又像踩在一层厚厚的润滑油上,一种凌空而起的感觉让我身不由已地朝后仰去。
完了完了,要摔残了。
我闭紧双眼,本能地向两边伸开手臂,想找到一个支撑物。蓦地,一股轻柔的力量从我的左臂传来,在我快与大地新密接触的一刹那间撑住了我。好容易在那股力量的帮助下站稳身体,我赶忙据头找那只善意的手,迎面对上一双美丽的眼睛。
我腼腆地笑笑:“谢谢,姐姐。”
美丽的眼睛眨一下,衬着弯弯的眼角:“不用谢。以后站在冰上一定要小心哦。”说话间,姐姐扶着我肩,帮我走开冰面。
坐了太久,手脚都麻木了。我被人流挤到车门前,眼睛镜片上模糊一片,什么也看不清。我刚想拿下眼镜,那冷不丁撞到了什么东西,膝盖一软,猛地一个趔趄,一种似曾相识的力量扶住了我。
摘下眼镜,原来还是那位姐姐。
还没等我开口,姐姐已经挤过人群,托住了我的双肩包,在我身后和我一前一后上了车。
我们坐在一起。姐姐眯起眼迎向阳光,那牵起的嘴角犹如冬阳,明媚绚烂,纤尘不染。
淡淡的清雅香味飘过来,萦绕在我的鼻息间,还有寒冬里一个素不相识的人的温暖在眼前徘徊,心,突然就暖了。
其实温暖,一直都在啊。