温暖的月饼作文500字
“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”。一年一度的中秋节又到了,妈妈买回来许多月饼,有外皮薄又脆的苏式月饼,有图案精美的广式月饼,还有我最爱吃的雪月饼。
我拿出一个雪月饼,它真诱人啊!它是小星星的形状,像天空中眨着眼睛的星星。它像我的手心那么大,白里透红,像穿着一条粉红色的裙子。我把鼻子慢慢地凑近雪月饼,轻轻地吸了一口气,一股若有若无的草莓味慢慢地飘进我的鼻子。我又深深地吸了一口气,啊!雪月饼香甜的味道从我的鼻子、嘴巴一直钻进我的身体,扩散到身体的每一个角落,让人回味无穷。我紧紧地盯着它,突然月饼上浮出一个孩子的脸:“快来尝尝吧,再不吃就要融化啦!”我小心翼翼地用舌头舔了一下,只觉得舌头被冻了一下;我又轻轻地咬了一小口,感觉它像布丁一样柔软而又有弹性;我狠狠地咬了一大口,幼滑的冰淇淋馅在我的口中里慢慢地融化开来。
我吃着手中甜甜的月饼,看着天上圆圆的月亮,不由地浮想联翩。我仿佛看到嫦娥姐姐手抱玉兔,迈出月球,缓缓地向我飞来……