童年的记忆
童年是美好的,它像一张照片,照片里有我们的欢笑与幸福;它像一朵七色花,有我们精彩的生活;它像一张钢琴,弹出了我们幸福的人生。
那是一个下着雪的夜晚,大风呼呼的挂着。我和弟弟在阳台上拿着一根龙须(一种烟火)舞来舞去,还一边说:“看我的狂风扫落叶。”“唰”我像写字一样划着。火星不时落在我们的手上。真漂亮呀!
玩着玩着,我们越来越大胆。我又点了一根龙须,向弟弟大叫了一声,“嘿”,龙须就在弟弟的周围做了好几个三百六十五度旋转,弟弟也赶紧照我那样,在我的身边舞起了“龙须”,火星不时洒落,有一颗小火星,“啪”跳在了弟弟的衣服上,那根本不烫手的火星居然把衣服点着了,而且火势越变越大,顿时乌烟笼罩、遮盖四周。我看呆了,傻了眼。弟弟对这突如其来的“火灾”,吓得东逃西窜、号啕大哭。我回过了神,急忙脱下鞋,在弟弟后面追着打,“啊”弟弟杀猪似的嗷嗷直叫,就像猫捉老鼠一样。火灭了,弟弟立刻瞪了我一眼,把我押到了妈妈面前,得到了一阵猛K,还赔上了我的衣服。这件事情中,我既有点搞笑又有点后悔,心里不是什么滋味。
“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”童年就是这么快乐的,这么美好的,同是也是这么难忘的。