我要学雷锋
在学校我经常听老师说要向雷锋叔叔学习,可雷锋叔叔到底是个什么样的人呢?我该怎样学雷锋呢?
回到家里,我不解地问妈妈:“您告诉我,怎么才能做个小雷锋呢?”妈妈笑笑:“很简单啊!只要你帮助了别人,你就可以成为小雷锋啊!”我恍然大悟,原来做个小雷锋这样容易啊!
于是,我走出了家门,看看有谁需要我的帮助。走着走着,突然听到一个小女孩儿的哭声。我忙走到她身边,拉着她的手问:“小妹妹,谁欺负你了?”小姑娘哭着说:“是那个学前班的男生,他抢走了我的糖!”我小声哄她:“小妹妹,别哭了。我这里有一角钱,正好买两块糖,我们一人一块,好吗?”小姑娘这才破涕为笑。
我买了两块糖,我们一人一块。我边吃边说:“小妹妹,我送你回家吧,免得再受别人的欺负。”说完,我把小妹妹送回了家。阿姨看到了她的宝贝女儿,很感激地说声:“谢谢你小朋友,你真是我们村的小雷锋。”