雷锋,我们的英雄。雷锋精神,中华民族伟大的精神。她不但鼓舞了一代又一代的中华儿女为实现理想而奋斗,而且也影响着全世界善良的人们对和平美好的无限向往。今天,我们在总书记号召全国人们努力实现中华民族伟大复梦想的鼓舞下,重新认识和学习雷锋精神,特别是学习雷锋为实现梦想而努力奋斗的精神具有重大的时代意义。
雷锋的一生有六个梦想。从儿时“大学梦”、“解放军梦”和“拖拉机司机梦”到长大后的“作家梦”、“钢铁工人梦”和“拜见毛主席梦”,这些梦想的实践形成了永放光芒的雷锋精神:毫不利己、专门利人,全心全意为人民服务。
雷锋不但敢于梦想,而且勇于追梦。他为了圆梦,努力学习,刻苦钻研。他为了追梦,孜孜不倦地追求着。在梦想实践中,他做了数不清的好事、善事、先进事、优秀事和弘扬中华民族美德的事。
今天,我们向雷锋学习,关键就是要学习雷锋的梦想精神,学习雷锋的追梦精神,学习雷锋为梦想善于实干的精神。在学习中。我们首先要敢于树立梦想,并将自己的梦想像雷锋那样与服务社会,服务人民联系起来,只有这样,自己的梦想才具有勃勃生机。其次是敢于追梦,为梦想不放弃,不抛弃,生命不息,追梦不止。再次要善于实干。俗话说:“千里之行始于足下”。空谈只能误梦,实干才能圆梦。
梦想有了,目标定了,让我们像雷锋那样脚踏实地的去追梦。
祖国的复兴梦,个人的成才梦,在雷锋精神照耀下展开翅膀高高飞翔吧!