雷锋,一个家喻户晓的名字,他的事迹人尽皆知。其实,我们身边的“雷锋”也不少呢。
一天下午,我和爸爸妈妈乘坐公交车去外婆家。去外婆家要坐一个多小时的公交车。我坐在公交车上悠闲地听着音乐,不时跟着音乐后面哼几声。公交车慢慢地停下了,上车的人群中最显眼的是一位老奶奶。老奶奶的头发白得似雪,她左手拎着一袋水果,右手死死地抓着椅背。我赶紧“闭目养神”,装作没看见。公交车突然来了个急刹车,老奶奶眼看就要摔倒了,这时,坐在我后面的大哥哥一个箭步上前拉住了老奶奶。老奶奶对大哥哥连声道谢,大哥哥还给老奶奶贡献出自己的座位。老奶奶连忙摇摇手说:“小伙子,你自己坐吧。我快要到站了。”大哥哥急忙说:“大娘。您坐吧,我也要到站了。”老奶奶这才坐下。当我下车时,那位大哥哥还站在公交车里。
想要做雷锋,从我们身边的小事做起!