给航天员王亚平的一封信
亲爱的王亚平阿姨、聂海胜叔叔、张晓光叔叔:
你们好!
我是____小学的一名小学生,我非常崇拜你们。当我从电视直播节目中看到你们乘坐的神舟__号一飞冲天时,我被你们的智慧和勇敢精神深深地吸引了,因为你们再一次圆了中国人的飞天梦想。
说实话,我做梦都想和你们一样,在神奇的太空飞翔,俯瞰孕育我们华夏文明的长江、黄河和气势雄伟的长城,遥望一下挺拔多姿的珠穆朗玛峰。如果有机会碰到外星人,还可以跟他们聊聊天,探讨一下太空的神奇,聊一聊宇宙的奥妙……航天员叔叔,你们在工作舱里半躺半卧、半飘半浮,一定很好玩吧?那当你们走出舱时,又是什么感觉呢?晕不晕?跟地球一样吗?我非常好奇。你们知道吗?我可是你们的忠实粉丝,告诉你们一个秘密,昨天我梦见自己也坐上神舟__号上天了,在太空里我认识了“多多”和“好好”两个火星朋友。我带他们参观了地球,他们还夸我们的地球是个美丽而又和谐的家园,一个闪烁着耀眼灿烂的美丽星球!我高兴地蹦了起来,结果一翻身滚下去了。哎,原来是个梦呀!虽然这只是个梦,但是我真的很想去太空体验那神奇的宇宙世界,去感受太空生活,更进一步了解太空里的奥秘!
叔叔阿姨们,感谢你们的勇气和努力,希望在未来的宇宙空间站里再次看到你们矫健的身影,再次看到你们灿烂的笑容。作为新一代的小学生的我,也树立了自己的远大理想,长大以后也要当一名航天员,乘着我们中国人自己的宇宙飞船遨游太空。我今后一定会加倍努力学习,想着这个目标前进,为我们伟大的中国争光!
祝你们凯旋而归!