亲爱的志渝姐姐
你好!
我是上周日晚上与你一起去看电影的梓睿妹妹。
光阴似箭,现在的你马上要参加高考了,早已过了我这个年纪。但你会否忘记童年的时光呢?说起童年你一定会想起小时候有趣的往事吧?
我的童年有快乐的,也有伤感的,但是却一样流露出孩童的那份天真无邪的心,一样深藏着与众不同的趣味和感情。经过童年时代的你,是不是也同意这一点呢?
一想起童年,我就会记起小时候做的一件傻事儿:那是一个喜气洋洋的春节,我刚满五岁。除夕那天,老师给我们布置了一个任务——为家人做一顿面条。收到这个任务后,我激动极了,开心地想:哇!做面条一定很好玩!姑姑一一像我讲了面条的做法后,便拿出面条机、面粉和碗,跃跃欲试。
我把整袋面粉一股脑儿地全倒进大碗里,再加了点水,就用力揉起面团来。其实哪里是揉,不过是把面粉和水放在一起乱搅一阵罢了。看碗里的水和面粉充分混合在一起了,我就学姑姑平时做面团的样子,随便拿起拳头在上面压一下。
忽然,一阵大风刮过厨房窗边,窗外飘进了几片树叶,机灵的我想出了一个好玩的“鬼点子”:把树叶加进面团里!叶子翠绿翠绿的,我天真地把叶子放到明媚的阳光下。哟!叶子变透明了;再把它架到眼睛前,哇,好美呀,所有东西都变成了绿色的,把它加进面团里,一定很好看!于是,我把叶子撕烂了,和面团一起揉。
过了两分钟,面团里混了树叶后变成绿色的了,就像一个绿色的球,安安静静地躺在碗里。我心里想:这一定世界上最早出现的绿面团!想着想着,我不禁傻笑了起来。爸爸妈妈见了,也都大笑起来,觉得我太天真太可爱了。
这就是我儿时想的糗事,是不是很好笑呢?相你也一定有童年趣事吧,与我分享一下吧!