迎国庆向国旗敬礼作文
“每当我带着鲜艳的红领巾站在学校看着五星红旗高高升起、迎风飘扬的时候,我心里充满了无比的激动和自豪。红领巾是国旗的一角,而我是祖国少年中的一员。面对着庄严的国旗,我在心里许下志愿,比起以前的革命先辈,现在我们过着幸福安定的生活,要做新一代智慧、强大的中国少年,努力学习,天天向上,长大后为祖国做出贡献!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!”
这一段话是我今年国庆节在中国文明网上参加“向国旗敬礼”活动中给国旗的寄语。
望着电脑屏幕上巨大鲜艳的五星红旗,我不禁浮想联翩。中国五千年的文明,不知有多少先辈为我们今天的幸福生活默默付出。
两千多年前,秦始皇结束了春秋战国时期征战纷乱的局面,建立了中国历史上第一个统一的封建国家。他统一货币、修筑长城、抵御匈奴,但残暴苛政最终使秦朝被人民起义推翻。
一个世纪前,中国伟大的民主主义革命家孙中山先生创立了三民主义,结束了封建帝制。
64年前,毛主席带领中国人民取得了抗日战争的胜利,成立了伟大的中华人民共和国。
在历史的长河中,一位位做出杰出贡献的伟人,就像一朵朵洁白的浪花,在时间阳光的照耀下格外闪光。还有春秋时期以“仁爱、礼义”为根本的孔子,明代著就《本草纲目》的杰出医学家李时珍,现代伟大的文学巨匠鲁迅,中国艺术大师齐白石,还有那些默默无闻、无私奉献的革命先辈……
我仿佛在国旗上看到了他们一张张微笑的脸庞,一双双闪亮的眼睛。
神思遐想过后,我留意了一下网上向国旗敬礼的人数统计,在短短几天内,人数已经以亿来计算了,我为我是其中的一员而感到骄傲。
我一定珍惜自己胸前得之不易的红领巾,时刻告诉自己做一个有志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,优秀的新中国好少年!