哲理故事三:积极行动
有一个小女孩吃早餐的时候,看见爸爸愁眉深锁,闷闷不乐,便对爸爸说:"爸爸,我在报纸看过一段报道,说态度积极的人,办事效率较强,身体健康也比一般人好,你同意吗?"  爸爸回答说:"那当然正确,所以我每天都保持积极的态度。"  女儿再追问:"爸爸你今天为何不告诉你的脸,也要保持积极的态度呢?"  爸爸听了女儿的话,脸上再展欢颜,并说:"你提醒了爸爸要言行一致。"
哲理故事感悟】:著名心理学家威廉?詹姆士说:"我们快乐是因为我们微笑,而并非因为快乐而笑。"意思是行动往往能够影响心态,所以选择积极行动最为重要。