成长的烦恼作文600字
烦恼犹如一颗闪亮的星星,闪耀在我们的脑海中,烦恼好似我们的影子,总也甩不掉。
每个人都有烦恼,却大不相同。
我,初中一年级的学生有很多烦恼。为什么假日总是那么的短暂。为什么要做那么多的作业,为什么!到底是为什么呀!
“砰”!“小响,看妈妈从徐州带什么好东西来啦!”我急忙打开房门,一下子扑向了妈妈手中的东西。“天呐!怎么是习题册呀!”我顿时傻了眼。妈妈买的不是糖果,也不是我最喜欢的巧克力,竟然是书!我看着面前像小山似的教参书,一屁股坐到了地上。
“唉,天呐,怎么还是习题呀?”我愁眉苦脸的对妈妈说,“还不是为了你的学习呀。你看看你那可怜的分数呀,都不够你一顿吃的呀,还好意思天天出去疯玩?”“啪”妈妈把书狠狠的摔在桌子上,“做不完今天哪儿也甭想去!”苍天呀,大地呀,圣母玛利亚呀!这世上天理何存呀!
我为了早点儿出去玩,笔如飞转,龙飞凤舞。“啪”把笔往地上一扔,终于写完了,抱起我的溜冰鞋刚要冲出去“站住!”晴空霹雳呀,把我吓的一哆嗦,完了,完了!又泡汤了。妈妈慢悠悠的晃到我的面前扔给了我一本书《少年维特之烦恼》。“你也好好看看人家是怎么烦恼的,不要一天到晚就只想着玩。都这么大的人了,一点儿上进心都没有。”“我这还不算烦恼呀?这都五点了我出去玩会儿怎么了?”“都这么晚了去哪儿玩呀?亏你还知道五点多了,玩啥玩!去!把这本书读完!”
唉,好容易把书看完了天也完全黑了,望着黑沉沉的天空我的心头也是一片黑暗,快乐的日子,你去哪儿了呢?