开学第一课观后感
今天,我们看了《开学第一课》,让我一生难忘。主题是“创造向未来”,我最喜欢的就是著名中国功夫演员——成龙!
第一个演讲的就是成龙。成龙告诉我们:小时候,他也是个调皮的孩子,但是他又是很有正义感只要看见别人去欺负别的小朋友他就去保护受欺负的,打那个欺负别人的。成人后,他就去做演员一开始,导演不让他做主角,让他做一个死尸,憋气几分钟,那段戏很长,别的演员,受不了了,把那个箭一拔,‘啊呼啊呼啊呼’地开始喘气,可他不是,他是等戏演完了就开始比别人呼气呼地更厉害,是‘啊——呼——啊——呼——’的,然后导演就会说:不错不错,这个‘死尸’演的不错!哈哈哈!后来,有一个导演告诉他:你永远做不了主角儿!大鼻子小眼儿的,谁会找你呀!他后来就很沮丧,后来,他自己写了一个文章,拍出后,一夜之间,立马成名,好多导演就找他拍戏,成龙明星以后,受了好多伤,但还是忍着。我非常佩服他。
有付出就会有回报!我想做画家,所以,我也要坚持!完成我的梦想!我要向成龙学习,我要去追求我的梦想!
一场突如其来的病毒肆虐,让我们经历了一个特殊的寒假,也让我们看到了万众一心,众志成城的中国力量。在这特殊时期,我区教育行政部门用一种别开生面的网络模式进行了开学典礼。别样的升旗仪式让人心潮澎湃,更让我的爱国之情油然而生。
典礼分为三部分:第一,升旗,奏唱国歌,少先队员行队礼。第二,听李晟同志的讲话。第三,如何预防新型冠状病毒知识介绍。
当国歌响起的那一刻,我马上挺直身板。,我注视着屏幕上的红旗唱起了国歌,爸爸也跟着唱起来。那一刻,我感觉全身充满了正能量。中国加油!武汉加油!全国人民齐心协力,一定能战胜新型冠状病毒!
当教育局副局长李晟语重心长地问我们“你们为什么而读书?”“孩子们,读书是责任,为家为国如钟南山,独处好学习,可激发创造如牛顿!”他的讲话,让我深深地感动。牛顿在伦敦大温疫中,与他人隔离。在这期间,他发现了万有引力。从此,成为了一名举世闻名的物理学家。他在隔离期间中不断坚持探索的精神,值得我们学习。满满的正能量,满满的赤子心。我要向钟南山爷爷学习,学习他的认真,学习他的勇敢。从现在开始,努力学习,多看书,多看新闻,多看科学类的节目……同时,我也感谢所有医护人员的逆行,他们努力抗疫,才有此刻我们坐在家里求知的安逸。他们日日夜夜、不辞辛苦地工作在战“疫”一线,但是他们并不孤单,因为全国人民的心都连在一起。
我是幸福而又幸运的,在家里有爸爸妈妈的陪伴和守护。虽不能在抗“疫”一线,但我做到了少出门,不串门,勤洗手,戴口罩,我知道保护自己不被感染,就是对社会最大的贡献!
借网络之力,登教育之山!一双双渴望胜利的眼神,一颗颗祝福祖国的心,彰显我们必将战胜一切困难的决心。在家一定要好好学习,坚持室内运动。这次特殊的开学典礼,让我终身难忘。