这就是我主题
十二年前,一个大雪纷飞的夜晚,一个可爱的女婴降临在了这个世界上。经过了十二个春夏秋冬,她最后长成了一个亭亭玉立的女孩子,时常扎着马尾,走起来头发一甩一甩的。
你要问她是谁?这就是我!
你第眼见到我可能决得我是个很我文静,话不多的女孩。这只是我的一面。如果你已与我熟识,那么你看到的将会是一个与刚才完全相反的我:活泼,好动,爱说爱笑而且热情洋溢。
古人云:“金无足赤,人无完人。”谁没有点缺点啊?我此刻就来将将我的缺点。缺点一:个头小。有人说,这算什么缺点呀?浓缩的才是精华呀!问题是这会间接导致我的体育成绩不及格(腿短)上学期跑800米,跑400米我就差气了,之后的400米大概是死党们一个推一个拉的“跑”过来的。缺点二:马虎,不认真。你别看这不是是很么大毛病,可发挥起来可不得了!我的数学成绩要是没有它的“帮忙”至少要高出十分来。缺点三:脾气不好,暴躁。这可不怪我哦!纯属遗传。OK,我想不用我说你也知道我和我老妈之间会发生什么了。
好了,说了这么多,我想你必须很了解我了。欢迎你和我做朋友~
这就是我!一个活泼可爱的女孩。
俗话说得好:"一日为师,终身为父。"的确,老师对我们的培育之恩比山还重比海还深!老师们有着一张慈祥的脸,一颗善良的心,却总是带着一种严肃的表情。而我们知道,他们这样做是为了我们好。
老师的爱,像春天的细雨一样珍贵,这种伟大的师之爱,令人可敬可佩。可是,以前我在老家读书的时候,每次教师节,老师们从没有收到过什么礼物。因为那时,人们的生活不宽裕,然而有一件事让我们永远也忘不了。
那年教师节来临之际,我们班的同学一起讨论送什么礼物给老师,以表示一下我们的祝福和感恩之情。最后我们决定给老师一个惊喜,那就是从山上采摘各种野花送给老师。从早上开始出发,我们全班56人,来到了野森林里,只要是花都采摘起来。我们来到林里一片比较广阔的草地时,发现那地方开着很多各种漂亮的野花,我们就飞奔着准备去采,没想到草地又湿又滑,我们许多同学都在采摘野花时摔了一跤又一跤。
终于,我们的野花采摘好了,这时虽然我们都已经筋疲力尽了,但是一想到要给老师一个惊喜,让老师高兴,就什么都忘得一干二净了。
到了下午,我们把花儿从教室门一直撒到讲桌上,到处都变成了花的海洋。我们还在黑板上写了"教师节快乐!"几个字。然后把教室里的灯关上,等老师来上晚自习时,我们再一下子打开灯,然后,各位同学把手上的花向老师献上、抛去。
之后,我们一齐说:"祝老师身体建康,工作顺利!祝老师节日快乐!"这时我们看到老师笑了,开心地笑了。然后我也们开心地笑了。
后来,听说老师因为花粉过敏身上长了小疮,老师说她一夜都没睡觉,全身都不舒服。可想到我们这么费力地精心给了她这么一个惊喜,她的内心充满了温暖。她说她多么开心地度过了一个教师节。
这个教师节让她终身难忘,也让我们终身难忘。