在深夜里,微风徐徐,大树随身风摆动,明月照着沉睡的大地,彷彿是一盏使人感到温暖的夜灯,而人们便以睡眠来等待全新的一天,新的一天,也就是新的开始! In the middle of the night, the breeze is slow, the big tree swings, and the moonlight shines on the sleeping earth, as if it is a warm night light, and people will beWaiting for a new day with sleep, a new day, that is, a new beginning!
小时候,我隔壁邻居的大哥哥,有学跆拳道,而刚好我对这方面也颇有兴趣的,因此常常赤着脚,跑到隔壁的邻居家,看大哥哥如何打这“跆拳道”,看着他那帅气的英姿,心想:“若那是我该有多好!”因此我便下定决心要求妈妈让我去学跆拳道,妈妈看着我弱不禁风的样子,是该好好去锻鍊一番。
我穿着跆拳道服走入道场的那一刻,看着众多的学生札稳马步,在练挥拳,这种焕然一新的感受是多么的奇妙,是多么的美好!从今以后我的生活就多了一个新的感受。话虽如此,但是练起来跟说起来,根本就是两回事,因为我瘦小的身躯,便使我在这块领域上受到了挫折,别人挥一拳的力道,可能是我的好几倍,在打型场时别人打起来孔武有力。
而我单单只是花拳绣腿,称不上是在打跆拳道,我便开始产生放弃的念头,练完跆拳道后走在要前往车站的途中,刚好就下起了雨来,这阵雨对我来说,根本就是火上加油,我的心情,彷彿就像这阵雨一样在落泪,幸好这只是阵短暂雨,我看着天空,乌云渐渐散去,太阳也露出脸来,转头一看,这一望无际的天空,出现了一道彩虹,这种全新的感觉,使我原本上了锁的心,好像被一只无形的钥匙给打开了。
泰戈尔说:“若你因错过星辰而流泪,那你也即将错过太阳。”顿时,我便下定决心,要打起精神来好好的练习,因此在教练讲解的过程中,我便会专心的聆听,在练习时别人打五拳,我会多打个十拳、二十拳,经过一段时间后,不管正拳下拳、前踢侧踢都不是问题,也因此,我的体力和身高都急速上升呢!
失败是人生必经的课程,“若海浪没撞上岛屿,怎能激起美丽的浪花?”这个全新的感觉,不仅使我的心情豁然开朗,也使我尝到了成功的甜美果实!
暑假里我记忆最深的就是游万里长城,万里长城不仅在国人心中,乃至世界上都是无人不知,无人不晓的奇观。每一天吸引着世界各地的游人,为它如醉如痴,流连忘返,令人观赏后回味无穷。
一路上,我怀着愉快的心情,哼着小曲儿。风景优美,树木郁郁葱葱;群山高低起伏,连绵不断;水面清澈见底,波光粼粼,泛起层层鱼鳞似的波纹。分外美丽!
大概行驶二三个小时,我到了目的地,迫不及待地下了车,发现这里人山人海。
来到了长城脚下,抬头仰望,高耸入云的长城,如同一条灰色的绸带,连绵起伏,隐隐约约,仿佛仙境!
我们沿着石阶往上爬,城墙很高,上面也很宽,可以并排跑五六匹马。古时候没有吊车,这些都是劳动人民用双手一砖一瓦垒起来的,才能完成这项伟大的工程。
继续往上爬,我爬到了最高的烽火台,远远望去,长城宛如卧在青山之中的一条巨龙,我又往下看,长城脚下的游客好像小蚂蚁,真奇妙。虽然我很累,但是我很开心。我情不自禁地喊道:“我是一个好汉了!”
妈妈告诉我,古时候总有匈奴入侵中原土地,后来有了长城,战争可以用它来做屏障。
俗话说,“不到长城非好汉。”这次,我终于做了一次好汉。我爱这万里长城,更爱伟大的祖国!