关于我想对你说高三作文
我的脑海里有许许多多的事,它们就像天上的星星,数也数不完。但有一件事,留给我的印象最深刻,想起来,我就止不住热泪盈眶。那是一个夏天的上午,天气忽然变得阴沉沉的,顷刻间下起了瓢泼大雨。我吃过饭,打着伞去上学。大雨下个不停,路又泞又滑,我心里十分紧张,唯恐一不小心就会摔倒在地。路前面,一个一瘸一拐的身影跃入我的眼帘。是她——孙泽涛,我的邻居。虽然和她同班,但因男女之别,我很少和他话,况且,他的学习成绩还很差。我加快脚步想超过他,渐渐近了,前面的他,一瘸一拐,举步维艰。啊!真可怜!只有四五步远了,我正准备再次加速超过他时,他突然身子一斜,又叫向前一滑,摔倒了!下意识地,我愣愣地站住了,我该怎么办?不管他,扬长而去!我刚迈出第一步,又退回来了,我真想上去帮他一把。不,不能!因为我是男生,他是女生,再说,他又是个瘸子,学习成绩有很差,管他呢!这是多么令人痛心的场面啊!
在我面前摔倒了一个残疾男同学,而我却呆呆德站着、站着!想扶他,不行,男女有别;想走,心中又不忍。我好像觉得有人一直在看我,于是,我终于作出决定——不能去扶他,赶紧走。我也不知道他是怎样爬起来的。当我回过头的时候,他已经站起来了!也许是心急,也许是路滑,没走出几步,脚下一滑,我重重地摔倒在污泥之中。我想,这一定是老天对我的惩罚。我正想从又脏又臭的污泥里爬起来,他走到我身边,向我伸出一只手。哦!这手,这滚烫的手,这友谊的手……这件事虽然过去两年了,但那双滚烫的手,深深地印在我的脑海里,永不消失。而我心中的自责也越来越沉重。雨中的男孩,我想对你说……