小草感谢雨露,因为雨露滋润它成长;鲜花感谢绿叶,因为绿叶陪伴它成长;鸟儿感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔。而我,最感谢您,我的妈妈,因为你给与我温暖的爱!
广东的冬天就像三岁娃娃的脸,变就变。清晨上学时还是阳光明媚的,刚上完两节课就开始刮起了北风,气温也越来越低了。我躲在教室里上课,尽管我一步也不敢走出教室门,但是依然觉得冷冰冰的。您知道我那天穿的不多,担心我在学校会冷,怕我感冒生病,急急忙忙就从家里拿了一件厚厚的毛衣,送到学校来。
下课了,我正坐在位置上缩成一团,想着怎么才能让自己暖和一些。“敏涛,你妈妈在门口找你。”老师走进教室,冲着我喊。我立即走到学校门口,您正拿着一件外套站在门外,看到我马上招手示意我赶紧过去。我走到您身边,您马上把外套披在我身上,帮我穿好,我就像一颗弱小的草儿忽然沐浴在温暖而又充足的阳光中,暖和极了!
您跺着双脚,身体蜷缩着,我抬起头,这才发现原来您只穿了薄薄的一件衣服,“妈妈,你怎么穿得这么少?”“没事!我这就回去穿。”看见您那单薄的身影,我不禁鼻子发酸,热泪盈眶。您忽然回头,我看见您的脸上散发着慈爱的光芒,仿佛在说:“快回去吧!别着凉了。”我温暖极了,似乎有一股暖流在心里流淌。当时,我真想对您说:“妈妈,谢谢您!您也要多注意保暖,可别感冒着凉了啊!”……
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”我认为母爱是一个温暖世界的太阳,给与我们温暖,母爱是一棵高大粗壮的树木,保护着我们不受伤害;母爱是一场润物无声的春雨,滋润着我们成长。我感激您,感谢您,母亲!