妈妈,开学了,我很高兴地来到了学校上学,其实,我挺喜欢学习的,同时,我也需要一些玩的时间啊!可你却给我报了四个补习班,星期四晚上上门希望杯数学,你希望杯如果得奖的话,会对考学有帮助,还有星期六的数学和星期天的作文和英语。
第一次语文考试,我考得88·5分,你骂道:“唉呀,之前叫你好好复习的吗?怎么还考成这样?”我也不想,但是你之前叫我好好复习,我复习呀复习,复习得我头晕脑胀的,所以第二天才考得不好的。每个星期一,我们班都在讨论各自的周未都是如何玩过来的,而我呢?却是学过来的,每次去上学、补习班,我都会觉得我的生活里除了学习还是学习,这样的生活多无趣呀!我承认我是有些贪玩,但贪玩是小孩的天性,何况,只会学习的小孩性格会内向,难道你也没有童年吗?不,并不是,上次,有一位王阿姨来我家,和你聊小时候的事,我清楚地记得你们说,那时候的作业很少,几分钟就搞定了,接着你们就去玩办家家,你当妈,她当爸,玩得很起劲。
这样一个五颜六色的童年我也想要,但是享受不到,看,那个墙壁上贴着满满的一张“一天计划表”,这张表上都是学习,只有半个小时的休息时间,唉!我就像一只关在笼子里的小鸟,想飞也飞不出去,我渴望蓝天,渴望自由,谁能帮帮我?