什么我想对你说作文作文
妈妈,有很多事情,我想对您,可又说不出来,我就趁着这次,跟您说。
现在我上三年级,学习负担重了许多,周末又要上补习班,作业必须要在周五晚上做完。由于作业多,我做作业的时间常常超过半小时,可超过半小时,您就把我的作业撕了,您还说:“你做作业拖拖拉拉,谁做得不比你快?”我很想解释,可您却一句也听不进去。
有一次,我考了96,是全班第二,本来我是兴高采烈地把试卷拿到您的面前,等待您的表扬。没想到您却批评我说:“你看看每一次都考不到第一,人家刘逸婷、王嘉怡,谁的成绩不比你好?”我心里有一种说不出的委屈,因为您根本就不考虑我的感受。
还有一次,我想买一本叫《梦幻小公主》的书,我很期盼你帮我买一本,却被你无情地拒绝了,还说:“这本书对学习没用,不许买!”那里,我就想:学习归学习,买书归买书,你为什么不给我买?”
妈妈,我希望你在批评别人之前,先考虑别人的感受。我已经长大的,你能不能别总是管着我,给我点自由,好吗?