亲爱的妈妈
您好!
如果我是大地,您就是太阳,照亮我的每一天;如果我是小树,您就是我身旁的参天大树,为我遮风挡雨;如果我是大雁,您就是蔚蓝的天空,任我展翅翱翔。妈妈,我有太多感恩于您的话想要,现在就借此机会说一说!
随着年龄的增长,年级的增高,您为了让我在小学的学习生涯中画上圆满的句号,在学习方面为我付出了太多太多。前段时间您听小桔灯作文学校的李校长说现在的文言文在语文试卷中所占的分值很大,得利用课余时间积累背诵,因此您第一时间从网上将《小学生必备文言文》这本书买回来,刚开始我对此事很反感,因为在繁重的课业任务外又增加了一项,而且文言文中有太多拗口的生僻字,在背诵过程中增添了很多难度,使我感到苦不堪言。我闹情绪找各种理由不想背,可是您并没有因为我的态度而大发雷霆,而是耐心的一字一句地教我,还结合译文用通俗易懂的语言帮助我记忆,您每天忙完店里的活已经很累了,还得跟着我一起学习,从未抱怨过,那一刻我感动了,也明白了您的良苦用心,谢谢您,我亲爱的妈妈!
除了学习,您对我的兴趣爱好也是很支持的。记得有一段时间我对魔方产生了兴趣,可是怎么也不能将打乱顺序的面还原回去,于是就请教您,可您也不会,我只好遗憾的去写作业了,由于功课繁忙,我早已将魔方的事忘到了九霄云外,但有一天晚上我起来上厕所,发现书房的灯还亮着,我再看看钟表,时针已经指向2,我在想:难道是您跟爸爸忘记了关灯?于是我就准备过去把灯关了,可是走到门口的时候,眼前的一幕让我惊呆了:只见您一手拿手机,一手拿魔方,正在查找魔方复原攻略,还不忘将每个步骤记录下来……那一刻眼泪湿润了我的眼眶,我悄悄地回到房间,泪流满面!
妈妈,谢谢您在我的成长道路上所付出的一切,千言万语都无法表达我对您的感恩之情,很庆幸可以成为您的儿子。谢谢您,我亲爱的妈妈!您养我长大,我定陪您到老!
身体健康、永远年轻!