小学生描写动物的作文:小狗
我们家曾经养过一只活泼、可爱的小,穿着一身像白雪似的“外衣”,毛茸茸的大尾巴,还有那强壮的身体,还是很让别的狗羡慕的公狗。
有一天,我和我活泼、可爱的“白白”走在路上,路过一些养狗的门户时,全部都“汪汪”地叫起来,好像在称赞“白白”说:“白先生,你长得好漂亮哦!”“白白”得意地回答说:“天生的嘛,谢谢各位狗狗!”当时我的心情很高兴。
我们家“白白”呀!每顿饭你不给他吃肉,它就不吃那碗香喷喷的米饭。我妈妈自言自语地说:“哼!真佩服那只狗,没肉还不吃饭,我不信了,哪天我就不给你吃肉,看你吃不吃饭?”我听到妈妈说,我马上跑去跟妈妈解释,说;“别不给它吃肉,要不,它不吃肉就不吃饭了,让它长得更强更壮,不要饿着它。”妈妈听了我的解释才明白,我的意思是:对小动物,要像照顾亲人似的饲养。从此,我每天都按营养搭配给它吃。
后来,由于我们小区规定不准养狗,不能影响小区住户的休息,所以,“白白”由小姨来照顾,小姨把“白白”抱出了家门,当时,我的心疼的不得了。以后的几年里,我依然爱着我喜欢活泼、可爱的“白白”。