我想首先说一点,这是一部还不错的片子,我个人认为,但是它的分数应该不止这样,造成这样的结果我也不知道为什么,也不想要知道。不过我想做出这些事的影迷大概没有看或者没有看懂片子。或者并不明白忠诚的涵义。忠实,以及坦白,真实。
只是一部讲诉革命年代忠诚与背叛的电影,也就是内奸。也有一些史料,我觉得我确实对历史了解的很少,算是也补补功课。革命工作者是很不容易的。个人认为革命片里应该算是不错的。
而片子的引申,我回家路上有想到。但是看到那么多给0-1分评价的,又有了更现实的意义。影迷的忠诚与背叛。我觉得虽然一部电影众口难调。但是也不至于会如此的。所以其中会不会有内奸呢。对于电影的评价,可能是一般人看一部电影首先要看的,他们可能会相信才会看的吧。他们觉得应该会是真实的。当有一天他们不在相信,那么这样的一个平台应该也失去了它本来的意义了吧。或许这里也应该成立一个监察机构之类的。
回家路上想到的引申意义呢,就是现在以不是什么革命年代了,也并不需要为革命流血牺牲了。那现在的主题是什么呢。是生活的更好,让更多的人生活的更好。还有就是各种竞争。现在并不革命,但是人们都在挣钱,带动各自国家的经济。每个人对于他的国家,他的企业应该是忠诚的。而不是背叛的吧。先说这么多吧,话已经有点多了。
推荐的一部片子,还不错的,里面虽然明星不多,但比那种各种星光的片子也不差多少,你是注重明星多一点呢,还是片子本身多一点呢。周润发在上海电影节还说过,他的老板们口味很怪,但我相信我们应该还是懂得欣赏,有品位一点的老板吧。