随着比赛结束的哨声响起,胜利的喜悦降临在每一个同学身上。比赛队员尖叫着冲进教室,在黑板上写下醒目的胜利比分,啦啦队拾起水壶,去滋润那已叫哑的嗓子。啊,我们的努力终于有了成果!
这成功的背后,有体育老师课上的辛勤的汗水,有课间争分夺秒的练习,有老师中午耐心的教导,有……几个月的认真准备换来了今天的成功。
到了决赛的那一刻,不光是队员们,作为旁观者的我们,也都是摩拳擦掌,跃跃欲试。队员们做了准备活动,讨论好最后对策;啦啦队使劲润着嗓子,为后面的“加油”热身;其他同学则忙着为球员们灌水壶,拿毛巾……“万事俱备,只欠东风”,精彩一幕即将上演。
比赛开始了,我们大喊“加油”。因光线强烈,我虽没看到进球,但我从其他人惊喜地欢声知道,我们班级投进了!大家都为第一个球欢呼、呐喊。前半场我们处于领先,可后来略为懈怠的我们,差点被对方的比分追上。急得我们大喊加油,有些谦分贝不够高的同学干脆拿起路障,当扩音器;那些替补队员,更是恨不得跳进去帮一把。后来,在经过一大段“呐喊、尖叫、加油”后,我们终于赢了!
这场比赛,不仅比球技、比运气,更多地比团结、比协作,“人心齐,泰山移。”我不经感叹,“体育,更是一种精神!”