不怕失败作文500字
“运海抟扶,必借垂天之羽。”人的一生,有成功也有失败,失败乃是成功之母,我们要借助失败,通过我们的努力,走向成功。
跑步,一直是我的弱项,因我从小便不爱运动,所以在小学之时,跑步便成了我的“死敌”。但我并不害怕在跑步上的失败,因为我知道在失败之后,哭是没有用的,只有站起来面对才是正道。
在我努力的过程中,也会有别人的讽刺和嘲笑,但这并没有大碍,因为我知道“谗夫毁士,如寸云蔽日,不久自明。”只要我为之努力过,奋斗过,不管结果如何,都是有用的。
我开始在课余时间练习跑步,一天又一天,一次又一次的练习,我的汗水见证了我的努力和成果,我的跑步成绩终于提了上来!真是功夫不负有心人啊!
之后,我还在运动会时在跑步项目中得了奖呢!这也证明了我之前的努力没白费!
鹏,展翅之前必有尝试和失败,我愿我就如那鹏一样,历经失败之后展翅翱翔于九天之上!尽管在我蜕变途中,有别人的不解与讽刺,但人生就是由一个个逆境,由一个个失败组成的。“粪虫至秽”,但它却为其它美好事物打下基础。
不怕失败,不怕逆境,不怕困难,因为这些都是为我以后的成功打下基础!看待失败,应如看庭前花开花落那般去留无意。
对待失败,是需要勇气的。但我面对失败,我不怕!更不悔!