失败也快乐作文600字
刚入三年级不久,学校就举行了一场运动会。我们班的同学们报名了各种各样的项目。有的报了跑步,有的报了跳远,有的报了跳高---这也是我报名的项目。和高年级那种需要撑杆的跳高不同,三年级的跳高属于跨栏式的,不需要借助任何工具。运动会的整个比赛过程分三个部分:预赛、复赛、决赛。跳高也是这样,每成功跳完一次,打跳的杆子就会增高几厘米。
比赛开始了,我发现大家都挺紧张的,有人脸通红,有人腿打闪,其实我也心慌慌的。比赛真是激烈!不断的有人成功,也不断的有人被淘汰。真正比赛开始,我反而不太紧张了,因为第一次没有跳过去也没关系,每个人都有三次机会。如果连续三次都没有跳过,那就要被淘汰了。
从中我发现了运动的乐趣,那就是每次跳过杆子时候,我就像飞翔的鸟儿一样非常轻松,那种开心的心情真的很好。跳过杆子落在垫子上的时候,垫子软绵绵的,很舒服,我都不想起来了。
由于我出色的表现,成功地进入了决赛。我的班主张老师也来给我鼓励。我也给自己加油:我一定行!
可是,没那么容易的事。第一次起跳,因为脚碰了杆而失败,第二次也是一样。最后一次起跳了,我拉开助跑距离开始冲向跳杆,快到杆子时,我用尽全身力气起跳,右脚终于跨过去了,但左脚却碰到了杆子,杆子落了下来。哎!就差一点啊,真是可惜,老师和同学们都为我遗憾。
比赛结束了,虽然没有拿到名次,但在激烈的争斗中,我没有放弃,坚持到了最后,感受到了运动会的乐趣,收获了快乐,运动会还是挺好玩的,下次我还要参加。