品读失败作文600字
失败是成功之母”,每当我遭遇失败的时候,身边常常会听到这样一句话,它让我重拾信心,有了前进的动力,让我从失败中品读到一些不足,从而让我——从头再来。
古今中外,有许许多多的人在人生的道路上失败过。但是,在面对失败时有两类人,一类是敢于面对,勇往直前,挑战失败,将失败作为前进的铺路石;另一类人则迎难而退,最终迷失自己。狭路相逢勇者胜,前者那些敢于挑战失败的人,大多数都成了名人,有所作为,而后者却无声无息,碌碌终生。
美国前总统是一个很好的例子。林肯原出生于一个贫困的鞋匠家庭,他作生意,竞选议员,前前后后努力了二十多次,但都失败了。在他的生活中,挫折成了生活的主旋律。但是,他还是挺过来了,凭着自己坚定的意志,让他从失败中走了出来,并且成功当上了美国总统。
林肯,这位美国最伟大的总统,他成为了“失败是成功之母”这句话最有力的见证者,是它,告诉我们失败也是一剂良药。
失败,不一定比胜利差,我是这么认为的。有的时候,失败了往往比成功的作用要大得多。过多的成功会让人骄傲自满,最终将落到比失败更为严重的下场。
三国时期的关羽是一个很好的例子。过五关,斩六将,名震四方,拥有了过多的胜利之后,他便变得骄傲自满,认为自己天下无敌。但是,骄傲的终会大败,在麦城,关羽遭到吕蒙袭击,最终兵败身亡。
像关羽,这位我们眼中的大英雄,却因骄傲而被杀害,这真值得我们品味……
失败,是人生道路上的常事,失败了并不可怕,关键是要怎么看失败。只要将失败化为动力,让他成为你的垫脚石而不是绊脚石的话,你就肯定会成功。