失败300字作文
俗语说:失败乃是成功之母。是的,没有失败哪有成功呢?成功就是在一次又一次的失败中总结经验教训而取得的。这样的例子真是举不胜举。
比如,我们大家都熟悉的伟大的科学家、发明家爱迪生。他一生发明创造了许多东西。比如像我们电灯里用的钨丝,爱迪生可是经历过多少次的失败?每一次失败的时候,他总是在总结经验教训,为什么这种材料燃点不高呢?然后,他一个一个的试过去,这种材料失败了,就换另一种材料,最后,到钨丝的时候,才发现它可以持续很长一段时间。如果,爱迪生因为第一次的失败,就不再试验下去的话,也许我们现在还生活在黑暗中,或者我们还是用煤油灯来照明,或者是用蜡烛来照明。要知道煤油灯和蜡烛虽然可以给我们带来光明,但是它的光线是忽明忽暗的,很不稳定,而且也只能局部照亮。当然没有像电灯那样好。
因此,我觉得,我们应该感谢失败。只有失败了,才会取得下一次的成功。但我们必须要总结上一次失败的教训,否则,失败一点价值也没有了。