亲爱的妈妈:
您好吗?
长这么大还是第一次给您写信,平日里我和您总在一起,有些话说不出口,正好借这次机会向您表达我对您的感激之情。
有人说,母爱像清泉滋润大地,母爱像春风吹绿小草,母爱像阳光照亮心田。在我心中,母爱就是那普通的一日三餐,三餐不仅填饱了我的胃,更温暖了我的心。
我有些偏食,身高和体重都达不到同龄人的水平,您看在眼里,急在心里,说什么长不高,今后学习、工作、生活都要受影响。急有什么用?再说,我这挑食的毛病还是不从娘胎带来的,您最少有一半的责任。虽然嘴里在埋怨着,但是为了让我好好吃饭,您还是绞尽脑汁变着花样做饭给我吃,好让我长身体。
日出·早餐
早餐是营养的。清晨,伴随着青春的太阳缓缓升起,一句“起床了”传入耳中,我揉揉惺松的睡眼,起床迎接新的一天。待洗漱后,一顿丰盛的早餐早已为我准备好了。您担心路边的早餐不卫生,于是,不辞辛劳地每天早早起床为我配制营养早餐,为了加强营养,您特地为我买回了营养又美味的食物,有时是美味高热量的牛排,有时则是浓香四溢的牛奶麦片,还有鸡蛋、小米粥、面包。为了迎合我的口味,激发我的食欲,你煞费苦心地变着花样做给我吃,那一杯杯牛奶,一块块面包,都浸润着您对儿子深深的爱啊!爱心早餐让我一天都充满了活力,谢谢您,妈妈!
日中·午餐
午餐是丰盛的。中午,暖阳高照,每当我学习了一上午回到家里时,厨房里就飘出阵阵菜香,里面正是您忙碌的身影。“锅碗瓢盆”进行曲“叮叮当当”地演奏着。不一会儿,菜就端上了桌,青椒炒肉丝,我喜欢;土豆烧肉,我最爱;小白菜,我……我讨厌。两荤一素一汤,搭配极为合理。看,那不是您早上炖得我最爱喝的排骨汤吗?那浓香真让人欲罢不能。午饭一上桌,我便开始狼吞虎咽起来,心里与胃里都是暖洋洋的热流。那午餐,是您炽热的爱。
日暮·晚餐
晚餐是清淡的。伴着夕阳的余晖,拖着疲惫的身影,我回到家里。您见我有点累,胃口不好,默默地走进厨房,悄悄地忙碌着。您经常对我说“早吃好,午吃饱,晚吃巧”,所以,晚餐您都做得比较清淡。一碗杂粮养生粥,两片面包,三个小菜,便组成了晚餐,虽然简单,但饱含温馨,洗掉了一天的劳累,化掉了内心的疲倦,吃完了爱心晚餐,我的身体似乎充满了力量,愉快地去写作业了。有时,作业写得很晚,您总是及时端来一杯热腾腾的牛奶,偶尔还附加了水果拼盘。我一边写着,慢慢地嚼着,细细地品着……
一日三餐,风雨无阻。这三餐里,浸透了一位母亲对儿子的爱!妈妈,我能健康地长到这么大,离不开您的哺育,离不开您为我做的一日三餐。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您为我付出了这么多,我拿什么回报您呢?我怎么回报得了您呢?我亲爱的妈妈。我唯有用良好的表现来安慰您的心,有优异的成绩来回报您的爱。妈妈,我会努力的!妈妈,我爱您!
此致
祝您笑口常开,青春永驻!