灾区朋友们:
你们好,这次东南亚海啸震惊世界,还无情的夺走了你们双亲的性命。我看见那高大有几十米的海浪好像从天上降下一样,还不到五秒钟,有的被海浪带进海里,有的则被大树等一些杂品压死,使一个个快乐的家庭化为了泡影,无辜的你们还将面临失学的问题,但水火无情人有情,世界各国有钱出钱有力出力,就像我们中国—— 当我国知道了你们的不幸后,xx总理就乘转机,到了灾区表示慰问。同时还带去了大量的金钱物资,高达人民币一点五亿元。后来,我们上海还派出了几支医疗团,帮助你们解决生理上的问题。他们为了能帮助你们,不住旅店,不知度过了多少了不眠之夜。
身为小学生的我们,也无时无刻不在关心着你们。记得在海啸发生后,我校就举行了“人人献爱心的活动”。我班班主任高老师带头捐了一百元。于是我们你五元,我十元。我也将我本打算买图书的钱捐给了你们。
伙伴们,你们知道吗?为了能帮助你们重建家园,我班的郭佳佳,也捐出了二十元钱。这看似平常的二十元对他来说是多么不容易。他家中还有一个弟弟,母亲也没有工作,一切的生活负担全由爸爸承担,但在你们最困难的时候他却将他平时省吃俭用节约下来的一元一角给了你们。老师劝他说:“少捐点”他却说:“我现在是很困难,但我也要尽一份心意啊!以前在我最困难的时候全靠你们。如今,我的生活日渐好转,所以我一定要帮助他们!”亲爱的伙伴们,有这么多人爱着你们,关注着你们,你们一定会早日重建家园的!
祝生体健康,早日重建家园、万事如意!