一二九运动过去八十年了,八十年有多久?八十年,对于我们来说是久了些,可对于历史而言呢?当时间的年轮碾到今天的时候,当挂历上赫然显示12月9日是时候,身为一名共青团员,请想想那无数仁人志士抛头颅,洒热血的壮怀激烈;请想想那一个个红旗飘飘令无数儿女骄傲的地方;请想想那已离我们远去的激情燃烧的岁月;请想想那枪林弹雨中所孕育的中华魂………我相信,我们中的每一个人都不会忘记这一天,12月9日,12月9日!——一个普通但不平凡的日子!华丽的辞藻代替不了理性的思考。当“中华民族万岁”的口号响彻云天的时候,我们每个人所感受的,还仅仅是感动吗?我们要做的就是踏着他们的足迹去开创一条新的道路,一条在和平年代熠熠生辉的中华之路!
毛主席说过一段话,是给我们年轻人的,他说,“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。中国的前途是属于你们的……”中国的青年历来走在时代的前端,勇于承担自己的历史使命。从伟大的五四运动到抗日救亡,从新中国的青年突击队到市场经济的弄潮儿,中国青年在共青团的带领下创造着一个又一个辉煌,也坚持着一个能是自己不断前进的信念——永远跟着党走!
我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。当我们戴着闪闪的团徽,站在鲜红的团旗下,唱着高昂的团歌时,心中无不为之骄傲,为之自豪。
回顾历史,展望未来,还需要把握现在。心动不如行动。在建设节约型校园的今天,让我们从身边小事做起,厉行节约,为团旗增光添彩。让我们准备着,时刻准备着!