那是一个安静的夜晚,粗心的我跑回学校拿书包,大街上没有一个人,安静的可怕,月亮静静地挂在天空中,是那么的洁白,学校里也比平时安静很多,看门的师傅开着小灯在看着报纸。
办公室里的灯还亮着,话说在这个时间,老师们应该都回家了,好奇心强大的我凑过去看了一眼,原来是她。自从我进入班级,我俩就不对付,她说的话我从没听过,总是喜欢和她对着干。她说往东,我偏要往西,当时站在那里,心里竟然有些不是滋味,我跟了她三年,平常训斥我的班主任显得格外的霸气,格外的威武。
原来她也不是无所畏惧的,时光带走了她的岁月,带走了她年轻时的活泼,我跟她之间已经不只是师生。看着她疲惫地趴在桌子上,手中的红笔早已停止了工作,大衣已经掉落,我本想蹑手蹑脚的走过去拿起我的书包,却还是吵醒了她,她看着我,我看着她。相处三年有余,从来没有这样过,她的声音已经变得沙哑,可以知道她平时为了我们有多么努力的工作,想把一切都传授给我们,希望我们以后可以走得更远。
她总是这样燃烧自己去照亮他人,不知道她还能这样与我相伴几年,而我希望是很久很久,可是时光在流逝,她在变老,我们却在长大,终究我们会面临分别,看着她那慈祥的目光,我也不知该说些什么好,有很多的话想亲口告诉她,却一直说不出口。时间仿佛定格在那一刻,我轻轻的说了一声:“老师外面冷,回家再工作吧。”就这样我和她一同走出了校园,月亮似乎比来时显得更加洁白。
她,就像天使一直在我的身边陪伴着、影响着我,她就是我最尊敬的人。