这样的人让我敬佩写人作文400字
在我的家里,有一个奔走忙碌的身影,她就是我的外婆。
说她奔走忙碌,是因为她每天除了洗衣烧饭、做家务外还要上老年大学。外婆告诉我,她从小就喜欢唱歌跳舞,可惜小时候没有机会上兴趣班,现在有机会学习,一定要好好珍惜。“我基础不好,就要比别人更努力!”外婆经常这样说,每天晚饭后,她就开始练习唱歌跳舞,从不间断。
一次,外婆放学回来,开心地告诉我,老年大学推荐她当期末汇报演出的主持人。看着外婆从包里掏出一大沓节目单,我在替她高兴的同时不免担忧起来,这么多节目,写主持词可是个大工程啊。
半夜,我起身上洗手间,发现书房里的灯还亮着,就轻轻推开门,外婆带着老花镜坐在书桌前,在橙黄色灯光的笼罩下,正全神贯注一笔一划写着什么。我蹑手蹑脚地走到外婆身后,发现她正在修改主持词,边修改边小声读着,丝毫没有察觉我的到来。看着她那副认真的模样,我的心不禁颤了一下,外婆就是这样,做什么事情都是那么专心,那么追求完美。我不忍心打扰她,便自顾自回屋休息了。
第二天,向往常一样,外婆很早就在厨房为我们准备早餐了,我上前关心地问外婆她的主持词写的怎么样,外婆高兴地抬了抬眉毛,冲我举起“OK”的手势:“搞定!”外婆得意地说,“不过外婆的普通话不太标准,晚上还要请你来辅导一下哦!”“外婆,你的普通话在你们老年大学已经算很不错了,不用担心!”我宽慰外婆道。“那可不行,做什么事情都要尽自己最大的努力做到最好!”外婆坚定地语气让我顿时惭愧起来。
经过外婆的不懈努力,她那次的主持得到了老师和同学们的高度评价,现在外婆已经成为老年大学的“金牌主持”了。虽然她的几次主持我都没有机会到现场观看,可是外婆每次在台下的付出我都看得真真切切,在我心里外婆认真努力的劲头比上台主持更精彩,她的成绩都是努力换来的,我打心眼里敬佩她。