那一瞬间,生命的泡沫飞腾,没有人明白这是终结。小美人鱼,静静地看着翻天的震压,毁灭了肉体,留下了不可夺坚的心。原先,天使不必须要微笑,但她必须诞生在苦难的地方。
冬天的眉头轻舒,柳眉一瞥,拂走了残留的冷色。花季的兰花指一拈,转眼间蝶飞蜂舞,争奇斗艳。院子里忽然多了什么——绿满梢头的杨树,正不亢不卑地欣赏着自我的傲骨。无人敢肆意地谈论这木桩的前身,连手帕累了也不敢向上蹭了——它早已蜕变成蝶,羽翼双飞。好不惬意!它享受着喜悦与新生的力量,它指向天空,蔚蓝中也多了一抹彩虹。本该是永远幸福的,它已固执地诠释了成长,当怀抱它目睹这个完美的童话时,都会有这样的感觉。
然而,迟来的春天,脚步匆匆。它感受到了全身心的颤动——简直要将它连根拔起。瞬间,几十年不倒的老屋塌了。它亲眼见证了巨大躯体的倒下发出了振天巨响。而此刻,也逃不了循环的命运。断瓦残壁,碎石砖,无力地倒在它身边,静静地被掩埋这种痕迹。好了,它觉得离地面越来越近了,刺破的碎石划动了它坚硬的皮肤,不断死亡的建筑一次又一次压在它身上,一根树枝几近触到了地,它感觉身体承受不了这负荷,这惊天的担子,它想放下这些载体,从而重新站立……
一阵前所未有的平静。没有轰天的巨响,疾速塌陷的地面,它的心淡淡地想起了很久之前。在它只是一截木桩子的时候。或许是一种灵魂的召唤,让它彻底底地醒来。这一切过程中所历经的亲情,友情与所有的呼唤,让沉在古老的心寂中的力量勃发起来,直至完全的沸腾,热烈它的内心与灵魂。它想到了那些风雨中的日子,那些狂冰加砸的时候,它总是毅然挺起胸膛,渺视那一切磨难。而此刻,它几乎贴近了大地,扎根的地方,有它的心跳!地脉在喷涌着火花,它的喉咙想极力发出什么声音。
可它什么也没有说。它试着挺了挺脊梁,将这些污秽与挤压全部消除。之后,用满腔的热血支持着自我。抖抖身上的重荷,纵使再大的压强又有何妨呢?这根殷骨与炽热的爱,是永远摧毁不了的。那一刹间,世界都震撼了。
风雨过后。它再一次挺起,那一抹新绿。它显得更青春,更有活力了。