现在,有很多小孩都喜欢吃零食,尤其是校园里的学生,一到放学就去大门口两边的小卖部买零食。有些同学只吃零食,不吃饭,还有些同学早上不吃饭,放学时,一闻到零食的香味,就毫不犹豫地跑了过去。垃圾食品有很多,如辣条,是最不卫生的,炸辣条的油是不更换的,反复使用,都变黑了!然后再用机器切成各种不同的样子。
有一次,我的一个同学买了一包糖,一打开里面就一颗,结果这颗糖把他的牙都给粘掉了;还有一次,一个大哥哥吃了一袋辣条,吃饭时拉肚子了,上了三次厕所。垃圾食品真不卫生!
这些孩子之所以爱吃零食,是因为零食的味道香、好吃、颜色鲜艳,而且他们的书包里有钱,所以能买零食。如果大人不给他们钱,他们就不能买到零食,所以各位家长不要给孩子多余的零花钱。
我觉得吃零食对身体很不好,也提醒各位家长不要给小孩钱买零食吃。