我爱我的祖国小学一年级作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲祖国,从今走向繁荣富强……”当这首歌传进我的耳朵时,我心中万分激动,我不禁为我是祖国母亲养育的花朵而感到自豪,因为我有黑色的头发、眼睛,黄色的皮肤和滚滚的炎黄子孙的血液。我爱你,我的祖国!
我的祖国坐落于世界的东方,她幅员辽阔,物华天宝,人杰地灵。她有秀丽的山川,奔腾的江河,绵延的海岸线,雄伟的世界屋脊;高耸的喜马拉雅山挺起祖国的脊梁;杏花春雨的锦绣江南是富饶的鱼米之乡;白雪皑皑的北国的林海雪原蕴藏着多少神奇的宝藏……这就是我生活的祖国。我美丽的祖国母亲。
我的祖国有五千年的灿烂文明,四大发明是人类科技史上的明珠,精美的瓷器和华丽的丝绸凝聚着劳动人民的智慧与勤劳。屈原、李白、杜甫、苏东坡、关汉卿、曹雪芹……他们的作品美轮美奂,是伟大的中华文明的代表,是人类宝贵的精神财富。
一百多年前,我们的祖国饱受帝国主义列强的侵略,我们的国土沦为半殖民半封建。但中华儿女并没有意志消沉,孙中山先生为反抗侵略者的道路上举起一束火把;毛泽东主席带领中华儿女抛头颅,洒热血;周恩来总理为中华崛起埋下伏笔。多少血与火的抗战中,一代又一代先烈们用血肉筑成我们新的长城,中国人民不屈不挠的斗争必将载入世界灿烂的民族解放史册。六十多年前的那个秋天,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣布:“中国人民共和国成立了,中国人民站起来了!”整个世界为之震动。
从此,我的祖国开始了繁荣昌盛的伟大建设。
从新中国成立至今的几十年中,中国发生了翻天覆地的变化,祖国建设日新月异,人民的物质和文化水平不断提高,原子弹氢弹成功爆炸,第一颗卫星发射,载人航天飞机……无不走在世界的前列。2008年中国终于成功举办奥运会,2010年在上海又成功的举办了世博会,向世界展示了新时代中国的风采,我的祖国屹立于世界的强国之林,我们为祖国而感到自豪和骄傲。
这就是我的祖国,我最亲最爱的祖国,生我养我的神奇的土地,创造无数的奇迹,培育了一代又一代的具有优秀品质的华夏儿女,为了祖国的未来更加繁荣富强,我要好好学习,为祖国的建设与发展做出贡献!