亲爱的妈妈
您好!
尽管我们天天见面,但我还是想通过这封表达我对您的孝心,表达我一直埋藏在心里对您的感激之情。
您的工作十分忙碌,有时需要加班到很晚才能回家,但您一直坚持接送我上学、放学,每天检查我的学习情况,在生活上无微不至地照顾我。我真想对您说一声“谢谢您,妈妈!”
元旦前夕,晚上七八点钟,我还没看见您回家,我心急如焚,心想:您怎么还没回家?快九点时,我给您打电话才知道您还在工作。直到凌晨,我在迷迷糊糊中,才听到您疲惫的脚步声。您为了让我生活得更好,日夜操劳,节假日还要加班,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了!“
去年,我参加军训,教官让我们读感恩用语。读完感恩用语,我觉得自己平时对您表达感激真是微乎其微、少之又少。我的心头充满了对家的思念,我想回到家里以您说出感恩的话,惭愧和思念的眼泪流了下来,我真想对您说:”妈妈,我爱您!“
但我知道仅有这些感恩用语是不够的,我还要认真学习,不让您为我的学习操心;在课余时间多做家务事,做您的小帮手;外出时,给您留言,让您放心;您下班回家后,给您端茶捶背……您对我的恩情重如泰山,我要尽自己最大的力量回报您!
祝您
天天开心!