爸爸的爱作文600字
我的爸爸相貌平平,没有丝毫出彩的地方,他为了我们的生活长期奔波在外。记忆中我和爸爸待一起的时间并不多,但他那子之情深深地印在我脑海里,挥之不去。
记得一次期中考试后,我兴高采烈地回到家,激动地向爸爸承诺自己这次考试一定能上九十五分以上,爸爸听了非常高兴,并许诺我如果得九十五分以上就奖励我心仪已久的《步步高》点读机,我顿时一蹦三尺高,兴奋得合不拢嘴,天天念叨着老师快公布考试成绩,好让我得到爸爸的奖励。终于盼到发试卷了,我兴致勃勃地听着老师点名字,可试卷发下来,我却傻了眼,一个醒目的八十五分跳到我眼前!我呆若木鸡,半天回过神来,心里一遍又一遍地念着:不可能,不可能!唉,心仪的点读机与我拜拜了。
我垂头丧气地走在回家的路上,腿像灌了铅似的沉重得抬不起来。想起我对爸爸的承诺,浑身不禁打了个冷颤,我鼓起勇气,敲了敲门。门开了,我看到爸爸那期盼的眼神,我极不情愿地告诉爸爸:“我只考了八……八十……五分。”我低着头,等待爸爸的训斥,空气像凝固了似的,令我窒息。我偷偷地看了看爸爸,爸爸脸上没有一丝阴云,我悬着的心稍微落了一点。爸爸用慈祥的目光看着我,语重心长地对我说:“文宝,这次没考好,我不会怪你的,我知道你已经尽力了!分数不重要,努力了就行。”听着爸爸那亲切的话语,我的心顿时明亮了起来。不一会儿,爸爸从书房里拿出一个盒子递给我,我一看是点读机,我激动得说不出话来,眼泪禁不住流了出来,我为拥有如此宽容的爸爸而感到骄傲!
父爱是最容易被遗忘的,也是最不容易察觉的,但我们身边正因为有这样默默付出的父亲,我们才能健健康康地茁壮成长!