宇宙与人类,不成正比。
浩瀚的星河之下,有一只小舟在跌宕前行,随着愈来愈猛的海涛的冲击,它看着如落叶一般,随时都可能翻覆。然而它仍然在坚定的前行,没有什么能阻挡住它的脚步。因为水手们有着坚定的信念。所以坚定,因为根本:生存。这是生物的本能,也是理智。
然而这残酷的天地之间终于不能有挑战者,前方的波浪是血盆大口,这只小船断无生存的希望,它将被吞没,将被遗忘,直至这世间好像从来没有存在过一样。一切的印记都会被这广阔的空间与时间所抿去,直到天地间又恢复到了初始的静谧。这宇宙本来是坟墓,一切的传奇故事都由此开始,但终将被埋葬于此。英雄们的尸骨无处安放,但究竟没有挑战者吗?
不,那炙热的火焰是英雄们的魂归之所,它们甘用自己,来点燃,照亮一切的阴暗!它们可以被消灭,可以被忘记,但永不会屈服于这天地之中!死亡不是结束,而是开始。英雄坦然面对死亡,他们走向这生命终极,为后来人奏响华丽的乐章,吹起激烈的鼓号!战角已被鸣响,战争已然开始!
然而这究竟有意义吗?生灵会战胜这自亘古而始,亦将永存下去的宇宙吗?这些英雄为生灵的逝去,究竟有意义吗?
无人清楚。有太多的冤灵在这天地之间飘浮,有太多的怨念还没有消散。但后来人们还在继续赴死,慷慨捐躯,这是一场没有终结的战争,直到这宇宙毁灭。这是感性,不是理智。
不!这是理智!Moss不明白,因为它只是一个机器,然而人类明白:纵使个体逝去,但刹那芳华,却会在这乏味的宇宙中惊艳所有的生灵!既然生命终要逝去,又何必畏惧?行星的消失不是结束,种族的灭亡不是结束,只有勇敢的心的灭亡才是结束。宇宙从不是强者的坟墓,弱者在哀叹命运无情,生死无常,但强者却早已深知:哪有什么命运?哪有什么生死?只有钢铁般的意志!
小船或许会被深不可测的海洋吞没,但水手永不会怀有着畏惧之心,因为无论如何,宇宙都消灭不了一个东西:意志。
伟大的生命,伟大的意志。谁说感性不是理智呢?看看这海洋吧!终有一天,它会被渺小的生灵们征服!征服它的,便是意志,那坚不可摧的意志!
到那时,我们也可以光荣的宣称道:我们的英志,将会永存在这世上,哪怕宇宙毁灭,我们也不会被摧毁。这是感性的胜利,是生灵的胜利!
我们会骄傲的宣称:战争已然结束,宇宙倒在了我们的精神脚下,我们会永垂不朽!
是的,肉体的毁灭消灭不了我们的精神,消灭不了我们的意志,哪怕……
哪怕这地球流浪在想要消灭一切生灵的宇宙中!