上学期,妈妈给我买的课外书很多,我要拿出来再读几遍。妈妈告诉我:“书读百遍,其义自见。好书只要反复地读,书中的意思不需要别人讲解,自己也能逐步地理解。”
读一年级的时候,我就在深圳少年儿童图书馆 办理了读者证。以后有时间可以到那里借书来读,我想要阅读的书是这五本:
序号 书名 作者 出版社 阅读时间
1 海底两万里 凡尔纳 北京教育出版社 2010年3月
2 爱的教育 亚米契斯 浙江少年儿童出版社 2010年4月
3 永远的童话 伊索寓言 北京出版社 2010年5月
4 增广贤文 中华国学经典 同心出版社 2010年6月
5 中国古代科幻故事集 杨鹏 中国少年儿童出版社 2010年7月
爸爸看到了我的读书计划很高兴,给我做了好几张阅读卡呢!要我在阅读的时候,抄下一些好词好句在上面,一本书读完了,就在阅读卡上把读书心得写下来。
读书让我快乐!我喜欢读书!书里面有许多故事,这些故事很感动人,又很有趣。书是我的好朋友,陪着我度过每一天。