沐浴书香作文600字
瞧!那一本本放在我们桌上的字典,就像一位位满腹经纶的小博士;那一本本摆放在书架上的名著,犹如一坛坛浓郁醇香的美酒;那一本本搁在案头的杂志,恰似一个个在学习路上与我同行的战友……
每天晚上,华灯初上,在一个窗明几净的小房间里,有一个小孩在台灯前贪婪地吮吸着书香,这个小孩就是我。每天的这个时候,我都会做完作业,开始我的阅读时间。我喜欢阅读,喜欢书中淡淡地香味,这时,只要一打开书本,我就像似进入了神奇的花园,沉浸在书香里,陶醉在书香里,迷恋在书香里。
从认识汉字到现在,我已经读过很多好书。阅读带给我很多知识,也带给我很多快乐。如:《爱的教育》使我懂得应该用自己温暖的心去宽容别人、体谅别人;《十万个为什么》让我知道了大自然的美丽与神奇;《西游记》告诉我做事要坚持,坚持到底就是胜利;《淘气包马小跳》让我忘掉烦恼,做一个快乐的人……
“读书破万卷,下笔如有神”,因为喜欢阅读,所以我的写作能力在班中是顶刮刮的。记得刚读三年级的时候,我总是为写一篇作文而绞尽脑汁,可自从我把读书时读到的好词佳句和精彩片段摘抄在我的“采蜜本”上,并经常抽空拿出来看看;有时,我也会把读书时学到的一些写作方法和技巧克隆到我的文章里。这样一直坚持到现在,使我从原来为了达到要求凑字数的作文,到现在能流畅地写完整篇作文,应该说读书功不可没。
如今,我仍旧保持着每天半个小时的读书习惯,书就像一位不知疲倦的老师,静静地教诲着我、辅导着我、帮助着我。
我爱读书,更爱书香,在书香里我得到了智慧,在书香里我得到了快乐,在书香里我尽情地沐浴。就让我们一起读书、一起伴着书香成长吧!