赞美母亲的伟大的作文800字
母亲,一个平凡繁琐却伟大的职业;母亲,人类第一位灵魂工程师;母亲,她永远占据你心中最柔软的地方;母亲,她永远默默付出而不求回报。
小时候,对于母亲的背井离乡,毫不理解,不领情。只是在电话里对她的关心不停抱怨,喋喋不休的说母亲的言而无信;甚至说她不要我了。可是,她总是默默的等我发泄完,再若无其事的问我最近发生了什么?有缺什么么?‘‘缺爱’’我对着电话怒吼。电话那旁安静了下来,传来阵阵啜泣声……
后来,我渐渐长大。进入了花样的季节。烦恼、焦虑、烦躁、逆反,接踵而来,令我措手不及。而最大的受害者却是我最亲爱的母亲。
有时候,因为一点点小事,就会和她起争执。每次撒完气,她都在我身后默默替我收拾残局。见到她这背影,就忍不住心酸。每次想开口道歉,每每想开口道谢,却好像有什么堵住了口,不敢开口诉说。
记得,刚上初一时,我刚到北京不久,人生地不熟。而学校又离家里很远,要坐公交车。是你,每天天还没亮就起来为我做好早餐,舍不得叫醒梦中酣睡的我。总尽可能的让我多睡会。寒冬时节,寒气咄咄逼人,让人望而生畏。我们总是裹着厚厚的棉衣,像粽子。她总让我躲在她的身躯后,用她有点臃肥的身体,为我挡下狂风。她吃力的蹬着脚踏车,那时的我却把自己的体重想轻了些,把狂风想得温柔了些……
“你是一张便利贴,在我的四周张贴,让生活充满你的体贴;有时,你像一盏夜的灯,烦恼焦急等我晚归;随我任性你一再谅解……有时,你是暖暖的双手,无论快乐或是伤悲,总是紧紧握着为我加油,温热每一天。Fromtoday,letmebeyourfan谢谢您,默默爱我每一天。让我尽情闪耀,你只要我一个微笑,仿佛你的付出就能全抵消。……有些事没提,感动点滴在心里……”