成长的足迹小学生六年级
如果把日子比做洋葱,那么成长的过程,就如同剥洋葱,每剥掉一层皮,都会流一次泪。 If you compare the days as onions, then the growth process is like peeling onions, and every layer of skin is peeled, tears will flow.
当你还是一个完整的洋葱时,你生活的自由自在,风平浪静。直到有一天,你被剥得很小,你散发出的气味那么地引人注目。可是,引人注目也需要下一番苦功夫,需要付出代价。
当你被剥掉第一层时,你是那么地痛苦,你会埋怨,会失望,会流泪。有一年期末考试,我发挥失常,很是后悔,但该来的总是要来,该面对的总要面对。当我揣着不安的心接到成绩单时,我内心是崩溃的,就像一个人走高高的独木桥,恐慌不安。尽管我深知问题的严重性,但我还是心存一线希望,期待奇迹降临。可现实总是残酷的,我终究免不了一顿打骂,我哭了,我埋怨上天的不公,为什么让我出生在这样的家庭里,为什么让我撞上这样的父母?这是我第一次对父母产生敌意。
当你被剥掉第二层时,你会愤怒,会绝望,会沉默。那是我数学生涯中的一个六十分,爸爸叫我跪在门前,妈妈却在一旁煽风点火,那些路人的眼神,像一块块石头向我砸来。自尊心极强的我,感到那么的没面子,我努力抑制住自己的情绪,因为我知道,哭不但解决不了自己问题,而且会更丢脸。这使我对父母的敌意更深了!
一次次的受伤,让我学会了容忍,学会了坚强,学会了承担。有一天,我不在意气用事,不再为了鸡毛蒜皮的小事伤神,不再抱怨别人,我学会了对自己负责的。这时,我发现当初的自己是那么的幼稚。蓦然回首时,我又是那么的不舍。再看看现在的自己,我有一丝欣慰,因为我的蜕变,使我成为了一个更棒的自己!