大自然给人类的启示作文300字
在以前,我就对这个问题产生了好奇当我七岁时,有一天,我在郊外的草地上玩时,我发现,一大群的小蚂蚁排着长长的队走向一个小洞口,而且每一个小蚂蚁身上都有着像小沙粒一样的东西,我心想:这些小沙粒是什么东西?我满脑子都是问号,我怀着好奇心就去问了爸爸说:爸爸,为什么小蚂蚁会排着长长的队伍向小洞口走去呢?每一只小蚂蚁的身上都会有一个像小沙粒一样的东西呢?后来爸爸才告诉我说:“那就是因为小蚂蚁每次遇到闷热这种情况,就会告诉“蚂蚁群”,当蚂蚁群得知这种情况就会马上搬家,天气在闷热的情况下,第二天就会下大雨,小蚂蚁们就会找到一个可以遮风避雨的小洞口,它们搬家也是因为他们以前的房屋会受潮,所以它们要搬家小蚂蚁身上的那些像小沙粒的东西那就是小蚂蚁们的粮食”哦!我这才明白啊!我还有一个小小的问题,那就是:为什么蚂蚁可以预测到第二天会下雨呢?爸爸说:“蚂蚁和我们人类是一样的,它们也会感觉到闷热,所以蚂蚁在感觉到闷热的情况下,第二天就会下雨”我又明白了一个道理我还听爸爸说:“人们只要看见蚂蚁搬家的话,明天就会下大雨”这也证实了一句谚语,那就是:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到!”我这又知道了明天一定会下大雨,我真是觉得为什么会这么地神奇呢?我又想起了一句话:我不知道什么是绝对的真理,但是我对我的无知是谦虚的我不知道小小的蚂蚁可以给人们带来这么大的帮助,我又相信了一段话,那就是:他们在觉醒的时候对我说:“你和你所居住的世界,只不过是无边海洋无边沙岸上的一粒沙子”在梦里我对他们说:“我就是那无边的海洋,大千世界只不过是我的沙岸上的沙粒”我也想告诉蚂蚁们说:“你们不是最小的”
自然是我们的启迪,也是人类的老师,大自然给人们带来了聪明才智,和想象的空间.
从前,有个老人以森林为生命,如果有人破坏森林的话,他会不顾一切后果跟他拼命.
有一天,老人生病了,老人得的病很难治经过老人的儿子四处打听,终于打听到可以治这种病的东西,那就是—啄木鸟.
由于老人的儿子们知道啄木鸟可以治病,儿子们都去捕捉啄木鸟一天就要捉好几十只炖给老人吃因为儿子不断地捕捉啄木鸟,森林里的啄木鸟就越来越少了虫子们大量繁殖,进攻树木,吃树叶,咬树根,钻树心,没有天敌来对付它们,因止,森林渐渐给毁了.
老人的病终于好了,老人第一时间、第一时刻走进了森林看见的却是一片遭殃的景象,到处都是枯枝败叶老人看到了森林给毁了,伤心地流下了泪水老人失望地回到家里,没过几天,病又复发了,老人失望地回到家里,没过几天,病又复发了,老人病死了.