“喂,是邵老师吗?”“我就是!”“我是何潇铃,我想问一下分数。”“你数学67。5,常识……”还没等老师讲完,我眼泪就像断了线的珠子似的流下了。是我!是我让数学平均分那么差,是我给六(3)班拖了后腿,可数学我检查过了怎么还那么差?我真恨不得打自己,老师的安慰我一点也没听进去。俗话说的好:“考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。”我哭了,考试那天的雨就是征兆吗?树叶“哗哗”地被风吹着,是在为我的分数叹息吗?分数啊!你为什么要时好时坏?为什么你是一根“捆绳”,把我捆在试卷中。你像一道墙,把我和快乐隔开。你像一座坚固的牢,把我困在痛苦中。分数啊!
为什么我进步那么大,退步也那么大?我不要什么学习进步奖,我应该是2006年年度最佳退步奖!我47名,为什么?是我基础不好?是因为我没有用心学习?是因为我没有认真对待考试?还是因为考试太紧张?……
全家人的脸色晴转多云,是我给他们丢了脸,面对斥责,我我力抵挡,我没有选择,我怎么办?……
那一张张冷若冰霜的脸。夜晚,静悄悄的,天边的月,黯然失色,我倚在桌边,哭着,哭着……