成就,我们可以释为事业上的成绩。一个人要想成就一番事业,首先必须树立成就的心态。我们众所周知,心态可以决定一个人的事业成败,积极向上的心态,可以催人奋进,不畏艰险,直达成功的顶点;消极悲观的心态使人意志消沉,丧失勇气,最终与机缘擦肩而过。
成功是一种心态,成功需要一种良好的心态。恒利曾写过一句有警世意味的名句:“我是自己命运的主宰,我是自己灵魂的船长。”的确,对于我们每一个人来说,命运都掌握在我们自己的手中,只要我们对人生充满希望,只要我们坚定不移的毅力和信念,只要我们自己相信自己,我们就一定能取得成功。
一个人要想成功,自信心是至关重要的。记得2001年5月20日美国一位名叫乔治。赫伯特的推销员,就是凭借他的自信成功地把一把斧子推销给小什布总统。这是自1975年以来布鲁金斯学会的一名学员成功地把一台微型录音机卖给尼克松后,26年里又一学员荣获此殊荣 –金靴子。乔治。赫伯特成功后布鲁金斯学会在表彰他时说,不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。这就是自信的价值。威尔逊曾经说过:“要有坚强的自信,然后全力以赴。如果能具备这种良好的心态,无论任何事情,十有八九都能成功。