在这个学期之中,我的收获比较多。
我在段考中语文得了一个很不理想的分数。我考试是估计自己应该得91分,作文得27分,但是,我错了,在这芸芸众生之中,我不是完美的。我的作文才得了24分,这比我理想之中的还要差。我在上课的时候老是走神。但是不知道为什么我偏科,自己不喜欢语文,而喜欢数学。你一定觉得奇怪吧!语文那么简单为什么还学不会?我想应该是数学老师太严的关系吧!但是我有一件事没有告诉您:我们老师说语文作业可以不用完成,自主学习的同学可以不用完成语文作业,且下一次考试要上87分以上。我不由自主地把手高高举起,我不敢把真相如实地告诉你,因为你会生气。老师可能会在家长会时告诉您,我才会以书信的方式表达我心里的感受
我和你想象得不一样,在你面前我一直很活泼,而现在我要以一个陌生的面孔来面对您。我最近受了很多委屈,就像前些天发生的事,你就是为了那个英语单词猫,让我改变了对你的观点。我那天说你把床单搞错了,我这样对你说,你不但不信还说:“这件事早不说晚不说,偏偏泖禹来了才说,是不是泖禹跟你说的?”这句话有点疑问又有一点怀疑的口气。我说:“什么泖禹根本没有来过我的房间,我们只是在外面客厅打象棋而已。”“鬼才相信”丢下这句冷冷的话就走了。这句话就好像万剑穿我的心的那般痛。我把真相告诉你,你连听都不听。我很伤心,我开始回想起我以前的事,那时我小,什么都不懂,你们一张张笑脸让我有了一个美好的童年,而那段生活仿佛是一个人讲出来的一个严酷的童话。现在,当我回忆起那段往事时,有时连我自己也难以相信会发生那样的事情。但现在你们每天都逼我做家庭作业,我连一点看书的时间和玩的时间都没有,老师都说书是知识的源泉,你都不给看,还说什么考上重点高中,这才是你人生之中最重要的,这我当然知道,但你也没有理由这样做。我写到这里,或许你定生气了,您还是看下去吧!有很多的事情我很想加以辩驳,加以否认——因为在为那“单词猫”而争吵的愚昧黑暗的生活中,残酷的事情真是太多了。但真理高于怜悯,何况我又不是在讲我自己,而在讲那个气闷的充满了可怕景象的令人难以呼吸的小天地。在那里,我曾经生活过,而且如今仍在生活着。我现在有一句话对你说:“既然每一个人都不可能成为太阳,那就让我做一轮月亮吧,那怕是一轮残月,虽孤寂暗淡,却将自己的清辉一泻无余地奉献给世人,照亮荆棘丛生的漫漫的征程。”
我已经很努力了妈妈。