我最喜欢的节日作文700字
人人都知道的节日有很多,有春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节这样的民间传统节日,又有妇女节、儿童节、劳动节这样的国际节日,还有一些像国庆节、教师节,植树节那样的特殊节日等等……
如果你问我我最喜欢的节日,我会毫不犹豫的答道,我最喜欢的节日——春节。在春节里我们可以和爷爷奶奶外公外婆小弟弟小妹妹爸爸妈妈一起玩烟花,吃饭,猜谜语。让我印象最深刻的一件事是:
在我六岁的春节,我到各个亲戚家去拜年,一进门我就会说些吉祥的话。大人们听了非常高兴,就拿红包递给我,我心里乐滋滋的。晚上,各个亲戚朋友都来了。我,小弟弟小妹妹一起帮妈妈做饺子,我们包肉,把一个个饺子弄得圆圆的,好可爱。我们一边包饺子一边说笑话真开心,走过的大人听见了也哈哈大笑。
终于到开饭了,我们在厨房里帮妈妈烧饺子,一个个香喷喷的饺子让小弟弟口水流个不停。饺子一会就烧好了,我把饺子端了出来,小弟弟立马吃了起来,别的大人也来尝了一下我们的手艺,吃了一下连声说﹕“好!好!”我开心地笑了。当然,也少不了一桌的好菜,鸡鸭鱼肉,个个都有。
晚饭吃好,爸爸给了我一些零用钱,我们去买烟花。来到小店,我们挑了烟花棒。给了钱,我们拿着烟花棒来到家里。小弟弟拿着一根烟花棒让我给他点着火,小弟弟拿着烟花棒上下左右不停的摇晃着,我看着有时像一条龙,蜿蜒盘旋着;有时像美丽的花环,熠熠闪光;有时像飞流直下的瀑布,那飞沫激荡四射……我看着这千变万化的烟火棒也想玩玩看就点着了一根烟火棒,越玩越有趣,玩得真开心。
欢声辞旧岁,笑语迎新年。新的一年可以播种新的希望,新的梦想。春节可以有新衣服穿,可以有压岁钱收,还有各种各样好吃的东西。因此,我最喜欢的节日就是——春节。